• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 828

おせんべい

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お冷ご飯
適量
ゴマ
適量
砂糖醤油
適量
作り方
1
お冷ご飯をチンして、すり鉢で潰して、ゴマと砂糖醤油を加えて混ぜる。
2
キッチンシート、ごはん、キッチンシートと重ねて綿棒で薄くのばす。
3
セルクルを濡らして型抜きしてレンジでチンして乾かす。
4
フライパンに多めのごま油を敷いてカリカリに揚げる。
5
味が足りなかったら、ひとつまみのお塩をかけて完成。
ポイント

型抜きして乾かす時はしっかり乾いてる方がカリカリに仕上がります♡

みんなの投稿 (1)
ざっとした作り方の割には美味しかったです♡ワラ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)