• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/19
  • 114

ポトフ

レシピ
材料・調味料 (5人分)
人参
1本
じゃがいも
2個
大根
10cm
玉ねぎ
大きければ1/2個
キャベツ
5枚
しめじ
1/2房
ウインナー
8本
コンソメ
5個
鶏ガラスープの素(粉)
小さじ2
作り方
1
人参は1口サイズに切る。

じゃがいもは煮崩れをおこすため、人参より少し大きめに切る。

大根も1口サイズに切る。

全てレンジで柔らかくなるまでチンする。
2
玉ねぎは1cmサイズで半月切り。

レンジで柔らかくなるまでチンする。
3
キャベツは食べやすい大きさに切る。

ウインナーは半分に切る。
4
しめじはほぐす。
5
鍋に、作りたい量の水を入れ沸かす。

沸騰したら、人参・大根を入れて茹でる。
6
じゃがいもを入れて茹でる。
※煮崩れをおこすため注意する。

キャベツ・しめじを入れて茹でる。
7
ウインナーを入れて茹でる。

火が通ったらコンソメを入れる。

鶏ガラスープの素は1杯入れて味をみる。
足りなければ足していく。

出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)