• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
鎮江香酢
適量
適量
砂糖
適量
高菜
大さじ2
ご飯
適量
作り方
1
卵2個を溶いて刻んだ高菜をたっぷり。
半熟にしてご飯にかける。

2
水、鎮江香酢、砂糖を温めて片栗粉でとろみを付けてあんかけにする。
ポイント

高菜たっぷりの天津飯、黒酢あんとピッタリ!
暑い日に美味しくかきこんで下さい。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#鎮江香酢#天津飯#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華#高菜
もぐもぐ! (137)
リスナップ (11)