SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだ寒い日が続きますが、今日も都内は晴天に恵まれて気持ち良いお天気になりましたね😊
たまにはのんびり過ごすのも良いかと思い、本日は家のみに決定。先ずは海老のチリソース煮を作りましたが、お酒のおつまみとして合うように背わたを取った車海老をブランデーに5分ほど浸してから片栗粉にまぶしてソテーしました。
ほのかに漂う優しい香りが楽しめますので、よろしければお試しくださいね。
みなさま、楽しい時間をお過ごし下さいね~ 😉✋
#週末は男の手料理 #大人のアラカルト料理
こんばんわー☆
エビチリですねーー❤️
今回も丁寧な作り方で
本当に美味しそうー😆
ブランデーに浸けると、生臭さ
消えますか??
家飲み…
ユクリとできるから、イイですよね。
外飲みは、意外に辛い…笑
一般的には日本酒で臭みを消しますがブランデーは素材の臭み取りに加えて甘い香りがして良い感じになりました(笑)
ちなみに上海蟹等は紹興酒を使いますから、蒸留酒なら良いのかも知れませんね😊