SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
菊の花 40g
砂糖 120g
米酢 120g
で、菊の花のビネガーを作りました🌼
50度設定で48時間
待ち遠しかった😆💦
菊の花の酢漬けとか
シロップとかはあったけど
ビネガーのレシピはなくて…
浸る程度のお酢とお砂糖となったら
お花の3倍になっちゃいました💦
でも、可愛い黄色のビネガーになりました✨🌼✨
薄めたら、ほとんど色がないけど💦
#手作り#ヨーグルトメーカー#菊の花ビネガー#ビタントニオ使いたおし隊
黄色のビネガー綺麗🫧✨(ღ*ˇ ˇ*)。o
それと、沢山買った菊の花を無駄なく活用されてるのも素敵です✨
せっかく可愛い黄色だからkonononさんのスイーツで色をそのまま使えたらいいのに♡
菊の花のビネガー飲んでみたいです🌼*・
ごめんなさい、返信したつもりがずっと送信しないまま残っていました🙇🏻♀️
↓そのまま送ります💦
ありがとうございます、残ってた菊の花を全部漬けました🌼🌼🌼
瓶に入ってるとキレイな黄色なんですけど、薄めると薄くなるので残念?
ほんのり菊の香りのするビネガーは、大根を漬けました、やっぱりなんかこんなのが合う😆💦