SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
http://on.fb.me/SZeMA1
市場に早くも鰤が出始めました。「天上鰤」という名前を聞いたことがありますか?
鰤といえば、11月後半から出回り年末には高値で取引される「氷見の鰤」が有名ですが、ここ数年9月半ばから今の時期に出回る「天上鰤」もブランドになっています。
北海道の余市の辺りで揚がるから「天上鰤」。この鰤が南下してきて、氷見や富山、佐渡で水揚げされます。それだけに、この「天上鰤」の脂の乗りは抜群です。
ただし脂がある分、この高い気温も影響して色飛びも直ぐに始まります。できる限り空気に触れさせない様、紙を何重にもしたり厚めのビニール袋で真空の状