• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 1,544

ミニ発酵かごでパン💮

みんなの投稿 (16)
先日りずむちゃんの投稿で教えてもらったミニ発酵かご。
私も欲しくなって買っちゃいました🙌
で、やっと作る気になってやってみたものの。
焼いたあとに気づいた。
あれ?なに?
………まさかのクープ入れ忘れ💧

このパン、元のレシピはクープ無しなんですが、
いやいや、入れるつもりで刃も出してたやん、私。
しかも砂糖多めの生地を、高温焼きっぱなしで放置。挙げ句またもやガングロに。

私、なにしてるんだいの巻。

すてきなカンパーニュ焼いておられる諸先輩方、お呼びするのは次回にとっておきます。

りずむちゃん、すてきな発酵かご教えたくださってありがとうです🙋
サイズもとってもかわいくて気に入っちゃいました💮
りずむちゃん、こちらこそこれからもよろしくお願いします🙋

ほんとにこのかご、これから大活躍です❗
前に一度かごをカビらせてしまったから、今度こそきれいに使いますよ(笑)
またかごを使ったパン、考えなくっちゃ💮
楽しいねーーーー🙌
買われたのですね\(//∇//)\💕
小さめのフォルムにテンション上がりまくりですー💕
が、私、あいかわずハード系は失敗が多くて😅なかなか、投稿できない‥😅
かっこいい模様!
ついてます!クープ無しで、ノープロブレムですーー(o^^o)
高野裕子 から さわこ
さわこしゃん、ほんとですかーーーー(泣)
これ、ハードなパンに見えますが、そうでもない、ただの菓子パンです(笑)
このうずうず🌀つくだけで、テンション⤴ですよね!
つぎっ!つぎはクープ入れますっ!
でも私、クープ下手なんですよね💧
根性無しなんで、びびりクープになっちゃいそうです…。
あ~♪♪♪♪♪かご…アタシも買ったよ~( ´∀`)/~~オソロだね~♪♪♪
模様つくとテンションアゲアゲよね~\(^-^)/
高野裕子 から きみち
そうなの
このかご使いやすくていいね💮
大きいのだと1個2個しか作れないけど、これならちびっこが作れるからプレゼントにちょうどいいね💕
こちらこそです
これ、カンパーニュもどきなんですよ(恥)
つぎは入れますよ、クープ(笑)
私も コメント見て 気がついた❗️
ほんとだ〜❗️
クープなしだ〜o(^▽^)o

なくても おかしさ感じないとこがすごい❗️
美味しそう♡
高野裕子 から nononko
あれ?気がつかない?

私ね、左利きなの。
仕事上注射をするわけで、もちろん左で打つんだけど、案外みんな気がつかない。
そんなもん?違うか(笑)
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん♡やっぱり看護師さんだったのね〜✨✨✨
私もちゃん付けで 呼んでね〜♡
高野裕子 から nononko
バレたかーーーーー(笑)
天使じゃ無いけどね🙆
ミニ発酵カゴとっても気になる~。
使い勝手はどうかな?
ちょうど良い大きさ?
美味しそうに焼けてるね!
クープ?無くても全然気にならない(笑)
高野裕子 から ソラ
ソラさん
ありがとう💓
次はっ!次はきっとクープ入れるっ!(笑)
ミニ発酵かご、まだ1回しか使っていないけど、いいかも🎵
大きいのだと一度に1個かせいぜい2個でしょ、出来るの。
私はミニを4個買ったけど、鉄板に余裕で2個乗るので、一度に4個焼けるから、プレゼントにもいいし、おうちパンにしても食べやすい大きさだと思うの🙋
私は買ってよかった~💮
ソラ から 高野裕子
4個も一度に焼けたらいいね〜✨
うーむ、ますます気になる(*'v'*)

あ、裕子さん今更なのですがフォローさせてねーღゝ◡╹)ノ♡
高野裕子 から ソラ
うれしい💕
これからもよろしくです🙋
もぐもぐ! (161)
リスナップ (14)