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手料理
  • 2022/10/23
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新米で中華定食 茄子春巻きと水餃子

レシピ
材料・調味料 (1人分)
茄子
3本
春巻き皮
10枚
鶏もも挽き肉
200g
ピーマン
4個
鶏胸ひき肉
80g
キャベツ
適量
ニンジン
適量
塩胡椒
適量
胡麻油
適量
醤油
適量
豆板醤
適量
辣油
小さじ2
ネギ
適量
厚揚げ
2切れ
椎茸醬
小さじ1
ご飯
1杯分
片栗粉
適量
作り方
1
茄子、ピーマンを細かく切って、鶏もも挽き肉と塩胡椒、醤油、豆板醤を加えて炒める。
上湯スープを加えたら片栗粉でとろみ。
2
冷まして春巻きの皮で包んで揚げる。
今回10本
3
鶏胸ひき肉にキャベツ、ニンジン、胡麻油、醤油、塩胡椒を入れ混ぜ合わせて餃子の皮に包んで3分ほど茹でる。
4
胡麻油、醤油、辣油、ネギを混ぜ合わせて水餃子にかける。
5
厚揚げに椎茸醬を乗せる。
ポイント

トロっとした茄子の春巻きとピリ辛ダレの水餃子で定食

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#春巻き#茄子春巻き#水餃子#辣油#定食
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