• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/01
  • 12,632

ディルとクリームチーズのスプレッド

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
40-50g
ディル(みじん切り)
大さじ1
はちみつ
小さじ1-2
アンチョビペースト
小さじ1/2
胡椒(ひき立て)
ひとふり
バゲット
適量
作り方
1
クリームチーズにディルを混ぜ合わせ、上記を参考にお好みの調味料で味付けし、しっかりと混ぜます。
2
薄切りのバゲットを添えていただきます。
ポイント

アンチョビの代わりに、うるかもOK!
アンチョビペーストは製品によって塩分濃度が異なるので、味を見ながら調整してください。
アンチョビが苦手な方は、岩塩で!すっきりした味わいで、ディルの香りが引き立ちます。
ピンクペッパーを添えると、さらに彩りも香りもよいです。

みんなの投稿 (1)
#ディル #ハーブ #クリームチーズ #ブランチ #簡単料理 #パンの友
もぐもぐ! (21)