• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/17
  • 385

ちゃんぽん

みんなの投稿 (1)
簡単に作るwちゃんぽん

水 250
牛乳 150
鶏ガラスープ 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩コショウ少々

キャベツ、もやし、人参の
かまぼこ、さつま揚げ
豚肉、えび、イカ(シーフードミックスでもOK)
中華麺

ごま油で、豚肉、人参を炒めて
火がとおったら残りの材料を炒めて
全体を混ぜ合わせたら塩コショウ少々
水、牛乳、鶏ガラスープを入れて簡単!w
お好みで、出来上がったちゃんぽんの上に
ごま油を回しいれたらコクが出ます
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)