SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボルシチの次はピクルスに( ´ ▽ ` )ノ
茹でるか迷ったけど
生でも大丈夫みたいなので
ズボラな私は生のまま漬けました(๑¯ω¯๑)
りんご酢とお水を同割で甘味は蜂蜜🍯
スパイスは下記の4種に🤗
🐈⬛クローブ
🐈⬛スターアニス
🐈⬛オールスパイス
🐈⬛カンホットペッパー
ピクルス液を注ぐと次第にビーツの色が
ピクルス液に滲み出して
すんごく鮮やかな牡丹色に😍
一緒に漬けたスターアニスが
ちょうど蝶々🦋みたいやって
思わずほっこり(◍︎´꒳`◍︎)💕
出来上がりは生で漬けたこともあり
根菜の素朴な香りが残る感じでしたが
クローブやアニスのような
深い香りと相俟って
これはこれで美味しかった😋
そのまま食べても
ワイン🍷のおつまみにも合いそうやし
サイコロサイズにカットしたから
サラダのトッピングとかにしても
めっちゃ映えそう‹‹\(´ω` )/››
嗚呼、ビーツ近くのスーパーでも
手軽に買えると良いのになぁ🥺
#ビーツ #ビーツのピクルス #ピクルス
#国産ビーツ #ワインにピッタリ #おつまみ
#おうちバル #おうちごはん #つくりおき
#保存食 #りんご酢 #アップルサイダービネガー
#スパイス #世界のおいしいごはんパートナー
#完熟赤胡椒 #カンホットペッパー
#マコーミック # ユウキ食品