あさりから旨味が出るので、味付けは貝柱だしだけ、もし足りないと思ったら、最後に足してください。 はじめから塩胡椒をすると塩辛くなります。最後に味見してね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は寒かったね。あの寒さが本来の12月の気温だけど、今ままでが暖かかったので応えました。
あまりの寒さに味噌汁用に買ってきたあさりをクラムチャウダーに変更してしまいました‼️
土鍋を使うと余熱調理で時短保温効果もあるので光熱費にもちょっぴり貢献💕
心も体も温まる💕素敵なコメントありがとうございます😊
〆もこれなんでもいけちゃいますね❗
妄想広がりまくりでお腹すいてきた~
電気圧力鍋欲しかった〜〜‼️
そんな傷心の私にNHKで土鍋活用術❣️土鍋でローストビーフまで作れるそうです!
この貝柱だし使うチャウダーは私の自己流。
土鍋なのでチャウダーにありえない白菜まで投入🥬
電気圧力鍋は諦めて、今度はハイテク土鍋に心変わり💕
ベストポットが欲しくなってしまった❣️
妄想〜〜私も〜〜土鍋の妄想。
実はうち去年土鍋を派手に焦がして土鍋も今ないんです😱
今のは小さい、あと1つのは5人家族の時のもので大き過ぎ
欲しいけど、断捨離中なんです。
これからのシーズン
土鍋出しっぱなしで活用するの
ちょーナイスなアイデアじゃ👍😆✨
あさりとお野菜の旨味が染み渡るスープが
身体に優しいのぅ😭✨✨
ちなみに我が家の土鍋は
家族が蓋を割ってしもうて
ご飯炊けなくなったじょ😅💦
こんにちは😃
昨日は寒かったのでクラムチャウダーにしたの❣️
土鍋だったので白菜🥬も入れちゃいました!
冷めなくて良いね👍
これからは出したままで色々活用します!
ご飯も良いよね🍚!
うちも蓋を割ってしまった土鍋あります。他の鍋の蓋で代用してます😰
それガラスなのでまた割りそう💦
来てくれてありがとう😊ございます