SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上段が甥っ子用ケーキで、米粉とバナナのケーキ。クリームは、豆乳ホイップを使用。クッキーも米粉とオーガニックショートニングで!
フルーツで仕切りをして、下段は大人用に、小麦粉と卵を使ってふわふわ美味しいショートケーキにしました(*´罒`*)クリームは同様に豆乳ホイップ使用。ゆるくて上手くナッペ出来なかった~(><)
ケーキよりも、飾りのクッキーに苦戦しました(><)米粉で作ると固くなるし、アイシングも卵白使わないと扱いづらくて…(◞‸◟ㆀ)
でも、喜んで食べる姿を見れて、作った甲斐がありましたーっ♡♡
アレルギー対応だと、どうしても見た目がいまいちで…(><)かなり試行錯誤したので、そんな風に言って頂けて嬉しいです!!
ケーキめっちゃ可愛いです‼︎‼︎
そしていつも素敵なアイシングクッキーにうっとりしてしまいます♡
これからも楽しみにしています(^^)
そしていつも見て下さっていたなんて…!!感激です♡♡
優しいお言葉で、ますますお菓子作りが楽しくなります(♡´艸`)
こちらこそ、これからも宜しくお願いします!!