• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 1,630

アレルギー対応☆恐竜ケーキ!

みんなの投稿 (7)
小麦、卵、乳アレルギーの甥っ子でも食べられるように作りました!

上段が甥っ子用ケーキで、米粉とバナナのケーキ。クリームは、豆乳ホイップを使用。クッキーも米粉とオーガニックショートニングで!

フルーツで仕切りをして、下段は大人用に、小麦粉と卵を使ってふわふわ美味しいショートケーキにしました(*´罒`*)クリームは同様に豆乳ホイップ使用。ゆるくて上手くナッペ出来なかった~(><)
mky710801 から LOVE♡SWEETS
すごく工夫されてて手間がかかったんじゃないですか?とても美味しそうですね♪
こんにちは😊アイシングもかわいいしバースデーの旗のアイデア素敵ですね✨美味しそうです!
LOVE♡SWEETS から mky710801
ありがとうございます!
ケーキよりも、飾りのクッキーに苦戦しました(><)米粉で作ると固くなるし、アイシングも卵白使わないと扱いづらくて…(◞‸◟ㆀ)
でも、喜んで食べる姿を見れて、作った甲斐がありましたーっ♡♡
LOVE♡SWEETS から マイシェフ
ありがとうございます〜(≧∇≦)
アレルギー対応だと、どうしても見た目がいまいちで…(><)かなり試行錯誤したので、そんな風に言って頂けて嬉しいです!!
こんにちは♪初めてコメントします。

ケーキめっちゃ可愛いです‼︎‼︎
そしていつも素敵なアイシングクッキーにうっとりしてしまいます♡

これからも楽しみにしています(^^)
LOVE♡SWEETS から Saemi Itou
こんにちは♡コメント嬉しいです!
そしていつも見て下さっていたなんて…!!感激です♡♡
優しいお言葉で、ますますお菓子作りが楽しくなります(♡´艸`)
こちらこそ、これからも宜しくお願いします!!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)