SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンででっかく作って切り分けてます
雑誌の名前も覚えてないけど💧
覚えているのは、上下に餃子の皮とのこと。
我が家は焼売の皮で。
カサ増しで玉葱とモヤシのみじん切り⤴⤴
手間なしボリュームで私にピッタリ(^_-)
底はカリッと焼いて✨めちゃ好評です
えー、これいいねー💕
中身もアレンジ出来そう(o^^o)
一つ前の投稿のフォカッチャも作ってみたいんだー(o^^o)
とってもぷっくらしてたね💕
ちょうど朝シュウマイ食べたいなーと思ってたんだぁ꒰*´∀`*꒱
まとめて出来て、しかも底カリッとバージョン♡
超美味しそう(*≧艸≦)
私は休みだヨ~ 朝からダラダラしてる。(笑)😅
フライパン料理 好き好き😍
底はカリッと焼けて 見た目もオシャレ➰(*^^*)
昔の投稿の うさかめちゃんの ビッグり おやきも作ってみたいんだよね~😌
歯医者さん通いしてるんやね。😉
私 歯医者さん好きよ😅
磨いてもらうと スッキリ➰
さて、家事でもしよ。(^^;;💦
筋肉痛はどう?笑
私も今歯医者さん通ってる~って言っても2回で終わりだけど。
簡単シュウマイはいいね!
焼いて蒸すのかな?
かさましも賛成!!たくさん食べたいもん♪
いいでしょ~これ(笑)
歯医者さんの待ち時間が長くて何冊もチラ見したので、どこで見たのか(;^_^A
とくに材料には特徴もなくて、フライパンのふちに沿って少し水を入れて、フタして蒸し焼きにするだけでした。
フォカッチャはグリルパンに対して生地が多かったかな~と反省💧
イーストは半分でも多そうでした~
どちらもあっという間💕💕
はじめてシュウマイの皮を買ったかも😁
底カリッ!がやっぱり好評でした💕
好評で早くも何回か作ったけど、そのまま食べれる濃いめの味付けのほうが美味しかったです
私は今日が休みみたいなもんで、朝からゴソゴソ片付けしてるよ
髪を切りにいきたいけど、行けるかなぁ…
ビッグりおやき(笑)
懐かしい~見つけてくれてありがとう💓
「待ち時間を無駄にしない歯医者さん」ってとこに行っててね😅 本や雑誌にフリードリンクまであって。娘たちと私の定期検診に歯科矯正にと何日も通うから、雑誌も読破よ💧
腕があがりませ~ん、筋肉痛っていうか四十肩?五十肩?(;^_^A
簡単シュウマイいいよ~(*ゝ`ω・)
すでに何回か作ったけど、底カリッ!が病みつきで、何にもつけずに食べれるしっかりめの味付けにしたのが一番好評でした。
材料はとくに特徴もなく好きなタネの上下に皮をおいて、フライパンでフタして蒸し焼きにするだけ~ポイントは水をちょっと入れてるんだけど、フライパンのふちに沿って入れたほうがいいみたい!真ん中に入れちゃうと水がたまって大変なことに💧
ほったらかしでできるから楽チン♪
3日ね、うんうん、そんなとこだわ!笑
四十肩でいいの、いいの!笑
マッサージしてね~
シュウマイ、ありがとう~❤
作ってみるね~
無理はするもんじゃないね(*ゝ`ω・)
お風呂でよーく温まって、シップいっぱい貼ってね~❤
みきママのですよね♡
テレビでもやってて、見た時はかなり衝撃でした〜✨✨
なるほどーー!!(⑅˃◡˂⑅)♡ですよね。
うさかめさんの、すっごく綺麗で美味しそうです♡♡
さすがですね♪
匂いプンプンの週末を送るわ(笑)
温泉行きたい~♨
これ、ご存知なのね~!
歯医者さんで待ち時間が長くて長くて…
何冊も雑誌をパラパラ~どこで見たのかもわからず、それもチラ見だったので💧
じつはネットでレシピ検索できるかな~とあれから探したのですが、見つけられませんでした。
情報ありがとうございます♪
また見てみますね!
我が家で好評でしたよ(*´ω`*)
グリンピースは無いので、毎回枝豆をのっけてます😁
美味しそー(≧∇≦)
もやしもin⁉️
下にもシュウマイの皮敷いてるの❓
働くお母さんには嬉しい、簡単&ボリューム料理だよね✨