• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/09/18
  • 2,964

醤油にドボンする🍙衝撃の醤油おにぎり作り方🍙

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
シュトママが防災おにぎり🍙をやっていたので、醤油おにぎりってのがあるよ🍙と説明したところ、速攻で作ってくれましたので🤣私も投稿します🍙
おにぎりを醤油に浸けてビショビショ(←これが本当に衝撃)にした後、ラップで包んで冷めるのを待つ👍🏻
初めて作った時は、醤油に浸けるのが恐る恐る😱
だったのですが、
時間が経って馴染んだらしょっぱくない😳✨
むしろ美味しい🍙❤️
(醤油に浸けるのは海苔のみ☝🏻
中のご飯にまで醤油を浸してしまうと流石にしょっぱくなってしまいます😅)

シュトママ💦
衝撃レシピにお付き合いくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
シュトママ から ヨッチャン
わあ😱😱😱😱💦💦💦

こんなにたっぷりつけると

駄目だよ。

シュトママ塩分取り過ぎになっちゃう💦

こんな吸血醤油無理無理

駄目駄目

シュトママ

恐る恐る

ピチャピチャくらいです🙏🙏🙇🙇

許してください😱💦💦
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ😃🍙
だし醤油にすると減塩出来ますよ🍙👍🏻
私は、
鎌田のだし醤油、
アサムラサキの"かき醤油"
が好きです❤️
ヨッチャン から シュトママ
あ、あと海苔だけ☝🏻
ご飯に醤油を染み込ましちゃダメん🙀
レシピ書きましたが、反映されていません🥲何でだろう❓見れないね🥲
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさ〜ん

意外や意外

あまりシュトママのしょうゆだけだと

なんでだろ

あんまり塩っぱくなかったね。

でも
ヨッチャンさんの量見るとびっくりだね。
サミカ から ヨッチャン
ヨッチャン😉
つくフォトしたら、レシピ書いても消えるよ。私も以前経験済み。
それでつくフォトする時はコメント欄に作り方書くようにしてま〜す☺️

醤油にドボンって勇気いるけど海苔部分だけなのね😅
ヨッチャン鎌田のだし醤油好きなんですね❣️ありがとうございます(うどん県民より)
ヨッチャン から サミカ
サミカさん😅
ガビーン💦そうなんですね。
まいっか😂レシピってほどでもないですし🍙
鎌田のだし醤油は職場の冷蔵庫にも常備👍🏻
夏は豆腐とご飯だけ持って行って冷奴ご飯にのランチよくやってました。
ヨッチャン から サミカ
ひえー🥲
書いてる途中で送ってしまいました💦
変な日本語だしー🥲

と、と、とにかく
好きです❤️鎌田のだし醤油❤️
サミカ から ヨッチャン
こちらのセルフのうどん屋さんでも、鎌田のだし醤油使ってる店多いみたいです。☺️
サミカ から ヨッチャン
ヨッチャン私の部屋にもありがとう😍
コッケランマリ🌸可愛いよね〜
韓国の人の発想が凄い❣️
あれから花型サイズに合うボロニアソーセージ買ってきました😅
簡単だし、白身の部分の飾りは何を使ってもいいですよね。お弁当作りがあるなら色々試すんだけどなぁ😉
ヨッチャンも是非🥰
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)