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手料理
  • 2016/10/31
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「こいで」さんで女子会 #登志子のキッチン

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仲良くおつきあいくださっているみなさまと「こいで」さんで女子会♫しましたって言ったら「婦人会の間違いやろ」って・・・言わはったご家族があったらしいですご一緒してくださった3人女子は、「初」こいでさんということでワクワク♫ちょっと肌寒かったから熱々の「具なし茶わん蒸し」がうれしい一品目でした。今シーズン最後であろう「丹波の黒大豆」   豆の粒が・・・・でっかいの蒸したての里芋 ねっとり   怒濤のお造り!始まり!始まりぃ~~~~!鰺・・・どんな大きな鰺だったんでしょうね?   しめ鯖  限りなく生っぽくて美味しい   氷見の鰹日本海側に住んでいると、鰹ってほとんど食べないです。これは・・・びっくりの美味しさでした。   3日熟成の白えび   3週間熟成ののどぐろ炙り   マスターが,水槽に手を突っ込んで何か引き上げているなぁ~~~って見てたら・・・しらさえびの塩ゆで(ついさっきまで泳いでいた子たちです)   みなさまに「頭の味噌もちゃんと吸うように」と・・・・登志子が指導いれました(笑)続いて、やはりゆでたての「しゃこ」(この子達も、さっきまで泳いでいました)   お3人とも「しゃこ初めて!」だったそうで、そりゃよかったちょっと一息クレソンのサラダ・・・もちろんマスターが山の水際で摘んできてくれたモノです。   トマトもタダモンじゃない甘さ!生ハムもパルミジャーノチーズも最高!クレソンの底にはポテトサラダが隠れていました。でっかいのどぐろの塩焼き   吉田牧場の「カチョカバロ」とろとろに焼けてました!   メゴチの天ぷら・・・・むっちりぃ~~~   マスターが掘ってきた自然薯の磯辺揚げ   極めつけは・・・大きな「きんきの煮つけ」   もうもうおなかいっぱい大満足でした最後に出てきた柿   これね、1個4桁のお値段らしいです。ってことは、この1切れ・・・おいくら?希少な日本酒もた~~んといただきましたいっぱいおしゃべりして、いっぱい美味しいモノ食べて・・・ほんま楽しい夜でした女子会って最高!(女子会なんだからね!)
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