• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 939

茄子の常備菜のっけ素麺*味変3回半w

レシピ
作り方
0
ヤマサのあこだしつゆと新生姜につけた焼きなすのお浸しをのっけた素麺。

最初は普通にめんつゆで茄子と共に、
次は胡麻油と姜葱醤の中にめんつゆを半分入れ、そこに韓国ふりかけ海苔もいれたりし、最後は最初のめんつゆの残りにわさびをいれ、さっぱりと終了♪
みんなの投稿 (1)
#味変 #3回 #基本 #新生姜 #焼きなす #お浸し #ヤマサ #あこだしつゆ #わさび #業務スーパー #姜葱醤 #胡麻油 #韓国ふりかけ #ジャパン海苔 #揖保乃糸 #素麺 #ヤマキ #麺つゆ #かいわれ #胡麻 #うちで食べよう
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)