• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 19,249

マゴチ 刺身 牛スジ煮込み

みんなの投稿 (10)
ひやおろし 買って来ちゃいました。
買って来ちゃってAです( ̄^ ̄)ゞ
マゴチは捌くのが大変だけど(多分ワタスだけ)美味しいですものね❤︎
Shindo から シロー
シローさん(*^^*)こんばんわ。マゴチは愛嬌のあるお顔してますね!
なのに身は白身で上品🌟
弟の釣果です。
Shindo から シロー
いつもコメントありがとうございます💕
マゴチももう終わりますね…また来年釣って食べたいぞ!

盛り付けを参考にさせて頂きます✨
Shindo から 風流料理人
風流料理人さん🌟コメントありがとうございます(*^^*)
秋には秋の味覚の楽しみがありますね。私もそろそろおでんを炊きたくなりました。

風流料理人さんの釣果料理も楽しみにしてます🌟
風流料理人 から Shindo
Shindoさん、おはようございます
来週久しぶりに海に出れます🙌🏽
カワハギ、ワラサ、真鯛…釣れますように💥💥💥🙏🏽
Shindo から 風流料理人
風流料理人さん🌟カワハギ良いですね!肝醤油でいただきたいですね。
真鯛もそろそろですね。
ワラサ…風流料理人さんは関東の方かしら?島根県ではハマチかワカナと呼びます。釣れるように祈ってますね(*^^*)
風流料理人 から Shindo
神奈川県在住の東京で単身赴任中です( ̄^ ̄)ゞ
西ではハマチですね!
カワハギはハゲ…この呼び名は、周りを見回してから連呼しないと。
一応、気をつかっております💦
Shindo から 風流料理人
ふふふ、風流料理人さん、カワハギはハゲとかハギとかいいますね(#^.^#)
カワハギ釣りは難しいと聞きます。お料理だけでなく、釣りの腕前もすごいのですねー
釣ったら美味しくいただいてこそですね。命の味、
とむらいの酒もすすんじゃいます😁
もぐもぐ! (119)
リスナップ (11)