• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 558

パラパラチャーハン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
4杯分
4個
長ネギ
2本
チャーシュー
200〜250g
鶏がらスープの素
小さじ3
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ3
作り方
1
長ネギは輪切り
チャーシューは食べやすい大きさに切っておく
ご飯に、溶き卵4個分を混ぜておく
2
フライパンにごま油(レシピ外)を熱したら長ネギ→チャーシュー→鶏がらスープの素を入れて炒める
3
溶き卵を混ぜたご飯を投入したら、切るように混ぜる→醤油→塩コショウで味付けしたら
仕上げに、ごま油で、味を整える
ポイント

今まで、ペコリに投稿してたけど…
終了するんで、こちらにしました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)