• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 1,377

白菜とりんごのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/2カット
りんご
1/2個
ワインビネガー
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
適量
塩コショウ
適量
レーズン
お好みで
作り方
1
白菜を食べやすい大きさに切って、塩をかけておく。
りんごも食べやすい大きさに切って、塩水につけておく。

白菜とりんごの水気を拭いて、ボールに混ぜておく。
2
ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウ、お好みでレモンをボールに入れて、混ぜておく。
味をみて、調節してくださぃ。
3
①に②をかけて、よく混ぜる。
お好みでレーズンをいれても美味しいです。
みんなの投稿 (5)
最近マヨネーズを使ったサラダが多かったので、今日はオリーブオイルと黒胡椒でピリッと(●´▽`●)
これ大好き❤美味しいですよねー。
To: sholotus
ですよね(●´▽`●)
またもバクバク食べてしまぃました(笑)
To: PanRu
これ、美味しかったぁ~(*´∀`*).+。゜
To: botty
☆★(●^□^●)/ァリガト♪
もぐもぐ! (24)