• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/02/26
  • 116

豚の甘辛ソテー カラフルタルタルがけ(チキン南蛮風)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚型ロース厚切り
4枚(480g)
こしょう
各少々
ガーリックパウダー
少々
薄力粉
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
1/2本
赤玉ねぎ
1/8個
各少々
レタスキャベツ(千切り)
適量
作り方
1
きゅうりと赤玉ねぎはそれぞれみじん切りにしてさんかく塩をまぶし、きゅうりには△酢もまぶして軽く揉む。
◎ゆで卵を粗みじん切りにしてマヨネーズと混ぜ、きゅうりと赤玉ねぎを水気を絞らずに混ぜ合わせる。
2
豚肉を筋切りして◇をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
ほぼ火が通ったら☆を加えて絡め焼く。
3
皿にレタスとキャベツを盛って豚肉を食べやすく切ってのせ、①をのせる。
ポイント

タルタルのマヨネーズが少なめでそれだけだと硬いので、きゅうりや玉ねぎは水分を絞らずに加えます。

みんなの投稿 (1)
豚肉でチキン南蛮みたいにしてみました〜
「ポーク南蛮」?かな?

お肉は醤油と砂糖と酢を少し入れたタレで味付け、タルタルはきゅうりと赤玉ねぎを。

甘辛ダレとマヨネーズの組み合わせは美味しい♪♪
キャベツもレタスももりもり食べられました👍

#豚肉ソテー #チキン南蛮風 #ポーク南蛮 #南蛮 #ポークソテー #タルタル #ゆで卵 #マヨネーズ #甘辛 #甘酢 #豚肉
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)