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蛸とジャガイモと空豆のボッコンチーニは、ジェノバペーストで味がまとまて有ります。
こちらの写真を拝見する前にラタトゥユにコメントしてしまいました(笑)
そうそう♪このように頂きたかったのです!
シラスのコンフィ、気になります❗️
白ワイン、箱買いして伺いたいです😋
■シラスのコンフィ
釜上げしたシラス、ジャコとニンニクのスライス、唐辛子の輪切り、を少ボウルに入れてオリーブオイルをヒタヒタに注ぎます。20分ほど湯煎します。シラスから非常に細かい泡が上がる火加減です。
じゃ なかったでしたっけ?違ったかな(^_^;)
干蛸、良くご存知でしたね!でも、あれよりも、もっと生っぽく仕上げる師崎の蛸の干物の方が美味しいと思います。
お邪魔したいです!!
その分、魚貝が舞い踊ってはいるんですが。笑
私も高知なんで。。(〃_ _)σ∥
行きたくても行けませんσ(^_^;)
今は高知と言えば、酔鯨を愛飲しています。(^ー^)ノ
酔鯨、土佐鶴、司牡丹色々お薦めです!
新入社員で高松支店高知営業所に行きました。夜は皿鉢料理、鰹刺身に塩たたきに感動しました。
僕は今も晩酌で4合飲むんですが、高知営業所の人達が飲む量にびっくりしました。笑
土佐鶴、司牡丹も飲みますが、酔鯨さんには酒粕もらっている義理が有るのです。(^_-)
豪快と言うか、高知の女も一緒に呑みたいから大皿でどーんとって感じ、さぁー呑むぞ的な感じですね♪v(*'-^*)
そう、営業所で女性も一緒に飲んだのは、高知と沖縄だけだったので良く覚えているんですよ。そして、飲むんですよ。沖縄の娘は飲むけど、唄って踊るって感じで、グイグイと飲むのに驚きました。笑
女が呑むから離婚率も高いのよ!!
se -ji さん、お酒関係のお仕事されてたの?
僕は石油精製販売の元売に勤めていました。
酒は家系が酒飲みなので、それも、父も日本酒が大好きだったから、全国の同業者から送ってもらっていたので詳しいです。
徳島は三芳菊、愛媛は悦凱陣も好きですよ。(^_-)
自然と離婚率上がります。
共稼ぎが多いので(*ToT)
お詳しいので、てっきり(*^^*)