SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒と糀甘酒ゆずブレンドで餡子を作りました。
お砂糖使ってないので甘さは控えめです。
レシピで炊きあげた餡子適量に(計らなかったのですが2人分)糀甘酒ゆずブレンドをさらに1本加えて焼いたお餅を入れてきな粉をかけてぜんざいにしました。
甘さ控えめな餡子に糀甘酒ゆずブレンドが入ってフルーティーで甘いぜんざい完成です😊
お写真は息子ので切り餅3個入ってますがもっと食べたい言ってました😅
あっという間に伯母に貰った切り餅終了~
あずきをコトコト🫘
最後に甘酒ゆずブレンドなんだね。
ほんのりした甘さとスッキリゆず風味 ~良いね😊
あゆくん、3個もお餅食べてもっとって言ったの?
あのスリムなボディのどこに入ったのか?
美味しいんだ😋納得💕💕💕
餡子に糀甘酒とゆず糀甘酒のブレンドで餡子を作ったんですね。
ふんわり薫ゆずの風味も楽しめる甘さ控えめな餡子ですね🤤⬅️餡子大好き😘
切り餅も入って我が家の男子群大好きだと思うわ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
凄く美味しそう〜💕
ぜんざいはレシピの餡子にさらに甘酒ゆずブレンドを足してるから甘いけど
餡子はあまり甘さ感じないですがぜんざいは甘酒ゆずブレンド足してるのでフルーティーに甘いです~
フルーツ嫌いな息子全然食べてました‼️
おかわりせがまれて💦
こちらは甘酒餡子です(笑)
あんぱんも焼いたんだけどあんまり綺麗に焼けなかったから投稿するか迷い中…