• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
小豆
150
糀甘酒ゆずブレンド
125
糀甘酒
125
ふたつまみ
作り方
0
小豆は軽く洗ってからたっぷりの水に入れ5分煮てから煮汁を茹でこぼしまた水を加えて柔らかくなるまで煮る。
小豆が柔らかくなり煮汁がほぼなくなってきたところで甘酒を加えて煮る。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿
糀甘酒と糀甘酒ゆずブレンドで餡子を作りました。
お砂糖使ってないので甘さは控えめです。

レシピで炊きあげた餡子適量に(計らなかったのですが2人分)糀甘酒ゆずブレンドをさらに1本加えて焼いたお餅を入れてきな粉をかけてぜんざいにしました。
甘さ控えめな餡子に糀甘酒ゆずブレンドが入ってフルーティーで甘いぜんざい完成です😊
お写真は息子ので切り餅3個入ってますがもっと食べたい言ってました😅
あっという間に伯母に貰った切り餅終了~
あんこ大好きで味気になる!~🥳🥰💕
recipeみました。

あずきをコトコト🫘
最後に甘酒ゆずブレンドなんだね。

ほんのりした甘さとスッキリゆず風味 ~良いね😊

あゆくん、3個もお餅食べてもっとって言ったの?

あのスリムなボディのどこに入ったのか?

美味しいんだ😋納得💕💕💕
みったんさん❤️

餡子に糀甘酒とゆず糀甘酒のブレンドで餡子を作ったんですね。
ふんわり薫ゆずの風味も楽しめる甘さ控えめな餡子ですね🤤⬅️餡子大好き😘

切り餅も入って我が家の男子群大好きだと思うわ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
凄く美味しそう〜💕
みったん から m.rafu
お砂糖入ってないからねあんまり甘くない餡子だけどその分小豆の美味しさは感じるよ~
ぜんざいはレシピの餡子にさらに甘酒ゆずブレンドを足してるから甘いけど
みったん から とんちん
ちょっとこの投稿分かりずらいかもなのですがレシピは餡子のレシピでぜんざいはレシピの餡子にプラス糀甘酒ゆずブレンドを1本入れて餡子を緩めてぜんざいにしてます。
餡子はあまり甘さ感じないですがぜんざいは甘酒ゆずブレンド足してるのでフルーティーに甘いです~
フルーツ嫌いな息子全然食べてました‼️
おかわりせがまれて💦
みったん から いっちゃん
いっちゃんの発酵餡子みて私も餡子食べたくなって~
こちらは甘酒餡子です(笑)
あんぱんも焼いたんだけどあんまり綺麗に焼けなかったから投稿するか迷い中…
もぐもぐ! (115)
リスナップ (18)