• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2021/06/15
  • 3,679

オニオンステーキソース🧅🥩でチェダーチーズのハンバーグ🧀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
こんばんは🌔
今日もお疲れ様でした〜✨🍷

最近榎本ハンバーグ研究所というお店にはまっていまして、、
お料理友達のかずさんに
連れて行ってもらってから
その後3回訪れました🤣

お店では200グラムをオーダーしていますが
今回はお肉は600グラム
ハンバーグだねにしたら
150グラムで6個分になりました。

お店には合わせるお肉などのレシピについて
ヒントが掲載されていたりします

ハンバーグのつなぎはパン粉ではなくお麩をつかっていると‼️なんとぉ
そうなんだ‼️

今夜は仕事がオフ(おばさんギャグ😂)の次女にお麩をおろしてもらって作ってみました

工程は
榎本ハンバーグ研究所のレシピを参考にしました

今までの
自己流の作り方とは違う部分や具材の温度管理など
めんどくさいなぁ〜😆と思いながら
ある程度その通りにイメトレして参考にしたら

家族が やばい〜❗️って言ってくれるくらい美味しくできました

本当は山葵とアボカドバージョン予定だったのですが

保険をかけて2個買ってきたアボカドが二つとも🥑あかんやつだったので😱

飴色玉ねぎとステーキソースと赤ワインと戸村のタレ(南国宮崎の焼肉のタレ)を使ってソースにしました

チェダーチーズとろりんはお店のメニュー参考です

気になる方は
榎本ハンバーグ研究所のホームページ
検索してみてください ハンバーグのメニューと付け合わせ、ソースなど参考になります✨✨

ハンバーグ愛が伝わってきます❣️

かずさん
絶対忙しいから気がつかなくても良いから
こちらお呼び出ししちゃいます😅


#ハンバーグ #チェダーチーズ #オニオンステーキソース #手作りハンバーグ
ちあきさん😆こんばんはー!
戸村のタレ✨我が家は切らした事ないです😂💕

にしても、このハンバーグめちゃくちゃ手間がかかってますね💕
ふんわりジュワッとヤバそうです🤤
千秋ちゃん、おはよう👋
ぷっくり丸くて、チェダーチーズ艶々✨✨
お店のハンバーグみたいだね❤️
美味しそう〜✨✨

お家で作るのも美味しいけど、
お店のハンバーグって
家庭で出せない味を出して来るんだよね😆✨

榎本ハンバーグ研究所、
機会があった行ってみたいな☺️
chiaki3(平川ちあき) から るん♪
るん♪ちゃん おはようございます☀ 戸村のタレ、こちらでも見かける事が増えてきて嬉しいよ😊 ハンバーグ。。飴色玉ねぎは次女に作ってもらった。お麩もおろしてもらって、助かったよ👵✨
chiaki3(平川ちあき) から なだちい
なだちいちゃん❣️大人も子供もハンバーグは好きだよね〜 自己流のハンバーグでなんだか焼き上がりも出たとこ勝負だったけど、レシピ参考に作ったら美味しくできたよ〜✨✨お麩が決め手なのかな。。
なんて美味しそうなハンバーグ😍
繋はお麩なんだ〜‼️
しかしアボカド2個ともアカンってショック😭
酷いよ〜
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったん
こんばんは♪♪今日はすごい雨だったね☔️

ハンバーグはね
お麩をおろして繋ぎにしてるんだって

みったんは高野豆腐とか活用したりしてるよね

その一手間って凄いね
仙台麩だったから
おろしやすくて楽ちんだったよ

本当はアボカド🥑使いたかったのに
残念でした〜

アボカド🥑見る能力👀があかんのねー💦💦
もぐもぐ! (193)
リスナップ (33)