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今日もお疲れ様でした〜✨🍷
最近榎本ハンバーグ研究所というお店にはまっていまして、、
お料理友達のかずさんに
連れて行ってもらってから
その後3回訪れました🤣
お店では200グラムをオーダーしていますが
今回はお肉は600グラム
ハンバーグだねにしたら
150グラムで6個分になりました。
お店には合わせるお肉などのレシピについて
ヒントが掲載されていたりします
ハンバーグのつなぎはパン粉ではなくお麩をつかっていると‼️なんとぉ
そうなんだ‼️
今夜は仕事がオフ(おばさんギャグ😂)の次女にお麩をおろしてもらって作ってみました
工程は
榎本ハンバーグ研究所のレシピを参考にしました
今までの
自己流の作り方とは違う部分や具材の温度管理など
めんどくさいなぁ〜😆と思いながら
ある程度その通りにイメトレして参考にしたら
家族が やばい〜❗️って言ってくれるくらい美味しくできました
本当は山葵とアボカドバージョン予定だったのですが
保険をかけて2個買ってきたアボカドが二つとも🥑あかんやつだったので😱
飴色玉ねぎとステーキソースと赤ワインと戸村のタレ(南国宮崎の焼肉のタレ)を使ってソースにしました
チェダーチーズとろりんはお店のメニュー参考です
気になる方は
榎本ハンバーグ研究所のホームページ
検索してみてください ハンバーグのメニューと付け合わせ、ソースなど参考になります✨✨
ハンバーグ愛が伝わってきます❣️
かずさん
絶対忙しいから気がつかなくても良いから
こちらお呼び出ししちゃいます😅
#ハンバーグ #チェダーチーズ #オニオンステーキソース #手作りハンバーグ
戸村のタレ✨我が家は切らした事ないです😂💕
にしても、このハンバーグめちゃくちゃ手間がかかってますね💕
ふんわりジュワッとヤバそうです🤤
ぷっくり丸くて、チェダーチーズ艶々✨✨
お店のハンバーグみたいだね❤️
美味しそう〜✨✨
お家で作るのも美味しいけど、
お店のハンバーグって
家庭で出せない味を出して来るんだよね😆✨
榎本ハンバーグ研究所、
機会があった行ってみたいな☺️
繋はお麩なんだ〜‼️
しかしアボカド2個ともアカンってショック😭
酷いよ〜
こんばんは♪♪今日はすごい雨だったね☔️
ハンバーグはね
お麩をおろして繋ぎにしてるんだって
みったんは高野豆腐とか活用したりしてるよね
その一手間って凄いね
仙台麩だったから
おろしやすくて楽ちんだったよ
本当はアボカド🥑使いたかったのに
残念でした〜
アボカド🥑見る能力👀があかんのねー💦💦