SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツがなかった😅
ちゅら夏さんに教えていただいてから、衣の卵液は卵1個に大S1のサラダ油加えます。
衣と肉はいつもほぼフィット✌
包丁は研いで一晩休ませて使いました😊 🔪は動かさずに一気にザクッとカットしました。
ただ、今夜も揚げ過ぎ😅 断面見せれません(笑)😂
先生はお呼び🔔♪できません(^^;
見映えはかなり安定するようになりました(^^)v
断面も美味しそうよ!
卵液にサラダ油入れるんだ〜👀
さすがプロの技だね❣️
今度やってみよっ👍
サラダ油使いは私も初耳です💡✨
ザクッザクッ、切れ味の良い音が聞こえてきます👍😆👍
たまらなく食欲をそそる音〜〜♬🙌
北風強いねぇ🌀…寒いねぇ😖
肩が凝る😖
以前にちゅら先生から教えてもらって以来衣の卵液にはサラダ油プラスでお肉と衣フィットで剥がれない、カットし易い😉
ただね、揚げ方は熟練必要😅
ほんとは8割方揚げるイメージで後は余熱で仕上げるのが理想なんだ😅
断面の中央付近にほぉ~んのりピンクが残るのを目指してるんだけど😂
まだまだですわ┐(-。-;)┌
卵液の裏技でざくっとカットしても衣が剥がれないのは嬉しいよ😆⤴💓
やっとそのレベルは何とか保てるようになったv(・∀・*)
富山のお二人から嬉しいコメを有難う❤
凄い北風強くて寒くなって来たよねぇ😖
卵液の裏技と包丁でカツをカットするのが楽しくなった(^_-)≡★💕
教えてもらってからはサラダ油プラス卵液に活躍してもらってる("⌒∇⌒")✌
お天気悪いのと寒いのとでテンション低くって😅⤵⤵
あいちゃん風邪などひかないようにね😅
貴重なお休みに覗いてくれて有難う( ≧∀≦)ノ💕