SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ねき坊主の季節到来?😆
早速、恒例のみきさんヴルーテにしました。
硬くなってきたおネギ、このレシピを知る前は破棄していました😓
ヴルーテにして冷凍ストックすれば、無駄なく美味しく食べれます✨
時間がない時に、豆乳でのばして、チャチャっとおいしいスープのできあがり!
他にもいろいろ活用できるスグレモノ✨
みきさん😃
今年も、作りました!
すっかり?季節の手仕事になってきました😆(笑)
ほんと、よいレシピをありがとうございました😊
#ヴルーテ#ねぎ#捨てるとこなし#もったいない精神#常備菜#節約料理
yuccaさんのねぎ坊主の季節✨
今年も作ってくださってありがとうございます😊💕✨
めっちゃ嬉しい❤️
豆乳のスープも美味しそう✨
yuccaさんのパンに合わせたら、あっという間にオシャレな食卓😍
本当に嬉しいです💕✨
ネギ坊主の写真が可愛くて
待ち受けにしたい😅✨
この季節がやって参りました😆
このレシピのお陰で、もうぼうじゅなんて怖くない😆🙌🏼笑
まずは、第1弾!
大鍋にいっぱい🙌🏼
これから、どんどん硬くなってきちゃうので、また作ってます😂
最近、ネギばっかり切ってます(笑)
お昼は、専らヴルーテスープにパン。
この日は、レバーペースト付き。どうも、レバー食べた方がいいらしい😅
手抜きランチですが、スープがおいしいから🙆🏻👌✨
もうちょっと経ったぼぼけたねぎ坊主くんも、かわいいですよね〜😆少しは、残しとこうかな?
来てくださってありがとうございます🥰
色々使えて、すごく便利よね🤗
おー!
作ったのね〜😃
ほんと、重宝だよね〜👍✨
最近、ねぎバッカリ刻んでる気がする😂💦