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手料理
  • 2014/03/18
  • 28,498

新玉ねぎで丸ごとオニオンスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
玉ねぎの皮を剥いて、鍋に並べる。上からベーコンの細切りとあればセロリの葉っぱをわさっと入れて火に掛ける。

玉ねぎに火が通り、透明になればできあがり。
ポイント

セロリが大好きな私は、いつも捨ててしまう葉っぱの上の部分をこのスープに使います。

一緒に食べちゃいますが、捨ててもセロリのいい風味がスープに残ります!

玉ねぎの固さはお箸で軽く割れるぐらいが美味でございます~(*^^*)

セロリが苦手な方は、省いてね!

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コトコトにて食べるスープです。玉ねぎをお箸でホロッと崩しながら、スープごといただきます(*^^*)
玉ねぎってこんな甘かったのね~って素材の美味しさを改めて実感できますよ!(*´∀`*)

普通玉ねぎをいっきに3つも4つもいっきに食べるなんて不可能ですが、ペロッといけちゃいます。
今は新玉ねぎなんで、ちょっと勿体ない
気もしますが~、早めにあげればウマウマですよ!
新玉、大好きです〜(#^.^#)
うちも、よく作ります!お肉詰めることが多いかな、、。幾つも食べちゃいます(*^^*)
甘いんですよね〜♪( ´▽`)
May
私も玉ねぎ丸ごとコトコトスープ大好きです♡美味しそう〜(*´艸`*)
イカの詰め物にリスナありがとうございます*\(^o^)/*嬉しいです〜(๑′ᴗ‵๑)
りりたんこぶ から sakurako
ほっくり美味しそうですね👍
sakurako から yucca@
yuccaさん、リスナもありがとう~(*´∇`*)
お肉も詰めたら、主菜にグレードアップだね~!
美味しそう(*^^*)

玉ねぎ収穫時にうようよあるチビ玉なら15個ぐらい一気に調理してるけど、やっぱり食べたらあっという間(--;)
翌日お腹もすっきり!(^-^;
sakurako から May
Mayさんも好き~!?
美味しいよねぇ(*^^*)
熱々もいいけど、ベーコンを入れないときは、冷やしても美味しいしー(^ー^)

Mayさんとこ、昨晩は飲みすぎてない!?あんなおしゃれな料理出てきたら、ワイン足りなくなりそーだわ(*^^*)
sakurako から りりたんこぶ
りりさん、おはようございます(*^^*)

コメにリスナありがとうございます~!
単なる偶然か、りりさんの味玉が引き寄せてくれたのか…

ちょうど私のちょっと出来損ないの味玉を登場させるとこでした~(*´∇`*)

一度は油断してたら、もう黄身はカチッカチッ(*_*)
今度はレシピとにらめっこしながら余裕をみて6分に。しかしまたしてもトロりんとならず…(;´д`)
どうも我が家の鍋は熱伝導率が良すぎるのか!?

出来損ない味玉の登場、お許し下さいねf(^ー^;

この玉ねぎさんは、玉ねぎ本来の力を発揮してくれますんで、味や手を加えずとも美味しくて、玉ねぎ丸ごと3個余裕です~(^o^)v
スキ♡スキw
身体を労わってくれそな
あまくて‥優しぃ味そーですネ♩

リスナも‥ありがとぅござぃました♡
sakurako から Romi.
Romiさん、こちらこそコメもリスナもありがとう~(*^^*)

ごめんね~、なかなかコメ入れれずで…(((^_^;)

勝手に素敵なスナップ見せて頂き、
ほんとセンスあるなぁ~っていつも感心してます~(*´∇`*)
コメ頂いといて、厚かましいのですが、フォローさせて下さいね~(*^^*)
これは、いいですね(#^.^#)
新たまちゃんの甘さが、もっと
しみ出てそうですね(*^^*)
sakurako から ハル
ハルさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

新たまが出た時と、玉ねぎを収穫した際に大きい分は束にして軒先に吊るすんですが、吊るせない小粒ちゃんが買い物籠にどっさり!!( ; ゜Д゜)

これはまとめて、どっさりコンソメで煮てしまいます(^ー^)
煮崩れた分はコーンやじゃがいもなんかを足して、ポタージュにリメイク!これまた玉ねぎの甘さが生きて美味しいです~(*´∇`*)
ハル から sakurako
玉ねぎ植えてらっしゃる?
sakurako から ハル
植えてますよ~!!(*´∇`*)
5月ぐらいかなぁ。どさっと一年分収穫!
でも一年持った試しがないですけど…(^^;

夏、雨が多いとか、猛暑だと吊るした玉ねぎさん、お腐りになって、ボトボト落ちてきますの(^o^;)

気候が良くて12月までの半年間持てはいい方ですね(^-^)
小さいのはエシャロットサイズの小粒さんで、特に早く傷むので、小粒さんから早めに食べるようにしてます(^ー^)
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