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セロリが大好きな私は、いつも捨ててしまう葉っぱの上の部分をこのスープに使います。
一緒に食べちゃいますが、捨ててもセロリのいい風味がスープに残ります!
玉ねぎの固さはお箸で軽く割れるぐらいが美味でございます~(*^^*)
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セロリが苦手な方は、省いてね!
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玉ねぎってこんな甘かったのね~って素材の美味しさを改めて実感できますよ!(*´∀`*)
普通玉ねぎをいっきに3つも4つもいっきに食べるなんて不可能ですが、ペロッといけちゃいます。
今は新玉ねぎなんで、ちょっと勿体ない
気もしますが~、早めにあげればウマウマですよ!
うちも、よく作ります!お肉詰めることが多いかな、、。幾つも食べちゃいます(*^^*)
甘いんですよね〜♪( ´▽`)
イカの詰め物にリスナありがとうございます*\(^o^)/*嬉しいです〜(๑′ᴗ‵๑)
お肉も詰めたら、主菜にグレードアップだね~!
美味しそう(*^^*)
玉ねぎ収穫時にうようよあるチビ玉なら15個ぐらい一気に調理してるけど、やっぱり食べたらあっという間(--;)
翌日お腹もすっきり!(^-^;
美味しいよねぇ(*^^*)
熱々もいいけど、ベーコンを入れないときは、冷やしても美味しいしー(^ー^)
Mayさんとこ、昨晩は飲みすぎてない!?あんなおしゃれな料理出てきたら、ワイン足りなくなりそーだわ(*^^*)
コメにリスナありがとうございます~!
単なる偶然か、りりさんの味玉が引き寄せてくれたのか…
ちょうど私のちょっと出来損ないの味玉を登場させるとこでした~(*´∇`*)
一度は油断してたら、もう黄身はカチッカチッ(*_*)
今度はレシピとにらめっこしながら余裕をみて6分に。しかしまたしてもトロりんとならず…(;´д`)
どうも我が家の鍋は熱伝導率が良すぎるのか!?
出来損ない味玉の登場、お許し下さいねf(^ー^;
この玉ねぎさんは、玉ねぎ本来の力を発揮してくれますんで、味や手を加えずとも美味しくて、玉ねぎ丸ごと3個余裕です~(^o^)v
身体を労わってくれそな
あまくて‥優しぃ味そーですネ♩
リスナも‥ありがとぅござぃました♡
ごめんね~、なかなかコメ入れれずで…(((^_^;)
勝手に素敵なスナップ見せて頂き、
ほんとセンスあるなぁ~っていつも感心してます~(*´∇`*)
コメ頂いといて、厚かましいのですが、フォローさせて下さいね~(*^^*)
新たまちゃんの甘さが、もっと
しみ出てそうですね(*^^*)
新たまが出た時と、玉ねぎを収穫した際に大きい分は束にして軒先に吊るすんですが、吊るせない小粒ちゃんが買い物籠にどっさり!!( ; ゜Д゜)
これはまとめて、どっさりコンソメで煮てしまいます(^ー^)
煮崩れた分はコーンやじゃがいもなんかを足して、ポタージュにリメイク!これまた玉ねぎの甘さが生きて美味しいです~(*´∇`*)
5月ぐらいかなぁ。どさっと一年分収穫!
でも一年持った試しがないですけど…(^^;
夏、雨が多いとか、猛暑だと吊るした玉ねぎさん、お腐りになって、ボトボト落ちてきますの(^o^;)
気候が良くて12月までの半年間持てはいい方ですね(^-^)
小さいのはエシャロットサイズの小粒さんで、特に早く傷むので、小粒さんから早めに食べるようにしてます(^ー^)