• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/17
  • 314

海鮮釜めしちらし – ヤマモリ株式会社

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今日は生姜が香るあさり レシピには酢飯にするようになってたけど、とりあえず素のまま食べてみた。すごい生姜臭で食欲をそそります。
漬けダレは醤油、みりん、酒で3:2:1で煮切り
そして、あさり釜めしうまい!♪───O(≧∇≦)O────♪
あさりのほうがおいしかったですか?
漬けのっけんだー美味しそう(^○^)

ワタクシまだ2食残ってるんですが
白いご飯が食べたくなってきましたw
おこば から 琥珀
どっちも美味しいですね。
鶏のおいしさとあさり生姜のおいしさ、それぞれですね。
そしてまた再現レシピw

さすがに毎日同じだと飽きちゃうかもですね。
冷凍して、白ご飯食べて!
琥珀 から おこば
フォロワーさんの中に釜めしの素で
おから煮にしてた方がいて
なるほど❗️って思った(゚∀゚)
おから作りたかったし
やってみようと思います👍
もぐもぐ! (20)