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手料理
  • 2013/02/05
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卵牛乳小麦粉なしハンバーグ(つまみ食い用)(^_^;)

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
400g
米粉パン
6枚切1枚
玉ねぎ
1/2個
豆乳
適宜
粉末こうや豆腐
大さじ2
味噌
大さじ1
ナツメグ
少々
コショウ
少々
作り方
1
米粉パンを細かく切って、豆乳にひたしてパン粉の代わりを作る。豆乳を入れ過ぎないよう注意!
2
玉ねぎはみじん切りにする(炒める方は炒めてください。私は炒めない派です(^_^;))
3
合挽き肉に米粉パン粉、玉ねぎを混ぜ、調味料と味噌を入れる。(味噌が卵の代わりになり、まとまりやすくなります)
4
適度な大きさにまるめて、フライパンで焼く。
ポイント

卵牛乳小麦粉アレルギーの我が子に初めてハンバーグを作りました!(今まで作ったことなかったんかい!)
米粉パンのパン粉なので固くならないか心配でしたが、むしろ柔らかいのは豆乳の所為?それとも粉末こうや?味噌?

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