• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/09
  • 74

レモン薫る♪アイシング パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
120g
砂糖
100g
3個
薄力粉
100g
コーンスターチ
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
少々
ひとつまみ
レモンの皮のすりおろし
少々
牛乳
大さじ1~2
バター
20g
レモン汁
大さじ1
紛糖
100g
作り方
1
*印を合わせてふるっておく
2
ボウルにバターを泡立て器で柔らかくし、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる
3
2に卵を加え、★印を加え混ぜ1を2~3回に分けて入れゴムベラで混ぜてまとめる
4
牛乳で固さを調整しパウンド型に入れ180℃のオーブンで45~50分焼く
5
☆印でアイシングを作るバターは湯煎にし溶かしてレモン汁を加えて混ぜ、粉糖を何回かに分けて加え混ぜる
6
4が焼き上がったら型から出して熱い内に5を流しかける
みんなの投稿 (1)
パウンドケーキにレモンの効いたアイシングを掛けました♪
さわやかなレモン風味で幸せ~~!!
:*:・( ´艸`)・:*: #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)