SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青のりが入ってて、多分こんな感じ✨
「お好みでポン酢と柚子胡椒をつけてお召し上がりください♡」って提供してました😊
なので、下味はえきしおだけ(๑><๑)۶
柚子胡椒も好みでつけられるので、子供達はそのまま、私は柚子胡椒でピリリと😋🍺
衣はサクッと、お肉はジューシーに仕上がりました💕
ポン酢は座間味のシークヮーサーポン酢🌺まろやかなポン酢が合うと思います☺️
このお店、美味しい料理がたくさんあって大好きだったんだけど、もう潰れちゃったから行けないのが残念😭
浅草、神保町、みなとみらい、あちこちに店舗あったのになぁ🤔
今思うと、私がお料理好きになるきっかけのお店だったと思います😌
#こりゃうめぇ
衝撃を受ける居酒屋レシピってあるよね。そして飲んべえだからこそ色んなお料理に巡り会える楽しさもあって。。
やっぱり酒はやめられねぇ(笑)
やっぱり結論はそこだよね😂
やめられねぇ(笑)
子供の頃大嫌いだった茄子が食べられるようになったのも、このお店がきっかけだったから思い出深いの☺️
衣は余ったから、ちくわの磯辺揚げも作ったよ〜🎶
ビール進みすぎた😅🍺🍺🍺
見に来てくれてありがとう〜❤️
天職やん(笑)😂
衣に青海苔入れると風味もアップして美味しいだろうね👌😋
ポン酢と柚子胡椒添えもナイスだわ👍
天職(笑)
居酒屋、今でも働きたいもん😂
相棒で右京さんが行く小料理屋みたいなのやりたい😂
えきしお効果、すごいね❗️
鶏肉買ってすぐえきしお漬けておいたから、3日くらいたってたんだけど、おかげで柔らかジューシーになってた〜😍💕
真希さん、えきしお勧めてくれてありがとう❤️
ちなみに私もすごく好きなタイプかも〜〜💕💕
美味しそう😍😍
こちらの唐揚げも美味しそー😃💕💕💕
青のりの風味がまた進みそうだよ〜💚
それに、マヨネーズが入ることによってコーティングされるからしっとり感があるのかな?
サクッとしっとりは
唐揚げのポイントで大事だよね😊
ポン酢も、柚子胡椒も色々試してみたいな(*´▽`*)
大学生の頃の思い出のお味なのね💕😃❤️💕
ポン酢に、柚子胡椒って、九州っぽい食べ方!
大分のとり天に似てるなぁ~
鶏の天ぷらを柑橘系のポン酢で食べるの!
日向夏(みかんの種類)に醤油をそえて
おかずやお茶うけに食べたりするよ☝
あおさも美味しそう!
🍻🍺もごはんもすすみまくりだね~(๑´ڡ`๑)
お酒好きならわかるスナップでしょ〜😂🍻🍷🍶
ビールはもちろんだけど、ポン酢と柚子胡椒だから他のお酒にも合うよね🎶
柚子胡椒ってこうやってトッピングするしか知らなかったけど、SD始めてから柚子胡椒の消費が増えたよ😁
見に来てくれてありがとう❤️
今日は蒸し暑くなりそうだね〜🌥
マヨネーズは卵の代わりに衣に使うとサクサクになるんだよ😋
唐揚げってよりは、とり天❓フリッター❓に近いのかな😃
お肉はえきしおに漬けたおかげで旨味がつまってジューシーだったよ〜😍💕
私はお店で運んでただけだから食べた覚えはほとんどないんだけどね😂
呑兵衛にはたまらないメニューがたくさんあるお店だったよ☺️
今日は蒸し暑くなりそうだから、夜の水分補給がより美味しくなりそうだね😂
見に来てくれてありがとう❤️
大分のとり天❗️
ただの鶏の天ぷらじゃないんだね😳
食べ方があるんだぁ💡✨
お店のも天ぷらに近かった気がするから、とり天に似せて作ったのかもね❗️
ちなみに、私が使った柚子胡椒は大分のものだったよ〜💕
なんだか通じてて嬉しい😆❤️
うんうん、一般的なポン酢よりも、柑橘系のポン酢がぴったりだった😋💕
教えてくれてありがとう❤️
タイトルも天ぷらに変えちゃおうかな😆
九州地方、地震の後は台風と続いちゃうから気を付けてね😢
台風、早く過ぎてくれるといいね💦
唐揚げ大盛りいただきましたー😆
よろこんでー😆
「こちら、家族で争奪戦してお召し上がりください♡」😂
ちぽさんのブラザーズはお肉好きかな❓
うちは同じ数配っても「そっちの方が大きいー!」とかあるから、たまにはかり⚖が登場するよー😂
青のり入りがまたいいね❣️💕💕
柚子胡椒といえばともさんだよね😊✨
私は柚子胡椒大好きなんだけど、息子たちは食べられないからお好みでトッピングにしたよ😋
子供たちはそのまま磯辺揚げで👍🏻
早くこの大人の味が分かるようになってくれると嬉しいな😆🎶
見に来てくれてありがとう❤️