• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
1
具材はごま油で順にサッと炒め、「ほんだし®」で味をつけておきます
2
お湯orお水を入れ、「ほんだし®」を溶かしてお味噌汁にして冷やします
3
すりごまをすってふりかけ、出来上がり
みんなの投稿 (3)
「夏の冷やしみそ汁2022」アンバサダーに...とのお声がけいただきありがとうございました。

呑みすぎで栄養も塩分も水分も失ってミイラ化した朝、お味噌汁に救われている日々なのがダダ漏れだったのでしょうか...

とにかく「ほんだし®」には大変お世話になっておりますので、この機会を有難く楽しみながら投稿できたらと思います。
よろしくお願い致します✨

.。 ______________________________ 。.

1つめは、「ゴーヤチャンプルー風の冷やしみそ汁」です。

普段のゴーヤチャンプルーでも「ほんだし®」を使って味を決める派なので、それを冷やしみそ汁にアレンジしてみました。

夏に沢山食べたいゴーヤとパプリカ、たまご、お豆腐、豚肉をさっとごま油で炒めて「ほんだし®」で予め味をつけてから、お湯でおみそをとかします。
最後にすりゴマをかけて出来上がり。
ゴーヤのすっきりした苦味とパプリカの甘さは冷やしみそ汁にぴったりで大好きな組み合わせです。

週末も来週も猛暑日が続くようですが、体調を崩さぬよう「冷やしみそ汁」で栄養と塩分と水分を摂って乗り切りましょう🙌

#ほんだし使ってみた #夏の冷やしみそ汁はじめました2022投稿キャンペーン #ゴーヤ #夏みそ汁
はじめまして~くろねこじったんさん♪

この度アンバサダーでご一緒させていただく、とんちんです。

ゴーヤのおみそ汁はじめて♡
それもゴーヤチャンプル風なアイデア素晴らしい💡

彩りも素敵😻
お肉やお豆腐も入って栄養も満点ですね💯

これからもよろしくお願いします🤲
くろねこじったん‍ から とんちん
とんちんさん、はじめまして✨
コメントありがとうございます✨

アンバサダー、ご一緒させていただき嬉しいです✨
ご投稿をいつも皆さんのリスで拝見しています
とんちんさんの「冷たいみそ汁」投稿がとっても楽しみです😊
こちらこそどうぞ宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (22)