SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
oxtailを日曜日に仕込み、スロークッカーで丸2-3日。
カレーにしようと思いましたが、カレールーがなくて、スープで今回はいただきました。
まず焼き入れして、スロークッカーへ赤ワイン、ガーリック、bay leaf、rosemary、とお野菜と共に入れて。
ジャガイモは1日前に後入れ。
すごく濃厚で美味しいスープ(❁°͈▵°͈)
付け合わせはひよこ豆入りグリーンサラダと茹でたペンネで軽くドレッシングをかけて。
残りをまたカレールーで煮込みます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
オックステール😱💕💕本格的なスープで、3日かけてつくっちゃうとかすごい~
テールスープ?韓国料理なの?と思ったけど、このあと美味しい😆😆😆カレーへリメイクされてくの~
スロークッカーってはじめてきいたよ。何日もかけてつくると、食材の素材の旨味とかが凝縮されてそうで、栄養価もたかそーー😱💕💕
ひよこ豆のサラダもとても美味しそ
オックステイルスープ、すごい牛〜のエキスで、お肉もホロンホロンで美味しかったんです😍
どこのお料理なのかな🤔?
スロークッカーは私が持ってる炊飯器についてる機能で、入れて時間設定して、あとは保温でずっと放置〜。
何度か上に上がる廃分を取り除く程度で出来上がりです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
これ絶対カレーにすると絶対ビー🐮🐮ーフなカレーになるはず😂
飲んだあとは元気でました(❁°͈▵°͈)
サラダのペンネもひよこ豆も入れちゃってもお酢入れても美味しかったかもです🤔🌟
ららさん、見にきていただき、コメントもありがとうございま〜す( ◜◡◝ )
始まりの1✨ってことで
出遅れのアタシ💦
許せよ〜〜😭💧💧
なんか、とても、カレースープ
アタシの好み💕💕💕
何にでも合いそうだし、、、
アチャ〜💦食べた〜〜い🍴
たまらんなぁ😅
オックステールをカレーってのも
凄い💪
ららチャン同様韓国料理〜〜しか
思い浮かばんわ🤓
お肌もツルピカ✨になったでしょ😊😊😊
お忙しい中、始まりのメッセージありがとうございま〜す(•͈⌔•͈⑅)♡
放置料理って楽〜(❁°͈▵°͈)
そっか、韓国料理でも食べるんだね😳
これカレーか旦那さんはハヤシライスがいいなあと言ってたよ〜。
トマト入れて煮込んでも良いかな🤔
かなり濃厚で、食べた後なんかパワーでたよお₍₍◝(°꒳°*)◜₎₎
今日はブートキャンプすごく動けたし、まんぞーさんもパワフルにワークアウトするのにもお勧めです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
韓国の方は肌めっちゃ綺麗だけど、オックステイルなのかなあ|・д・。)💕
もうすぐ週末だね🌟
台風大丈夫だったかな?
まんぞーさんのとこへ=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
この方が2度楽しめますね😉
見にきていただきありがとうございます!!
Lazyさんのアップの写真に釘付けで、ずっと作ってみたかったんです!
もしかしてハヤシになるかもしれませんが、カレーも食べて見たいので、残り半々で作ってみようかな🤔??
結構たっぷり作りました!
お料理のアイディアの伝授に感謝いたしまーす( ◜◡◝ )🌟
oxtailってなあに??
美味しい調味料かなぁ〜(´∇`)
まる2~3日寝かせたんだね💖💖💖
それはそれはお味がシミシミで美味しそう〜(๑´ლ`๑)
スープもさっぱりしてていいね\(^^)/
赤ワイン、ガーリック、ベビーリーフ、ローズマリー、全て大好きだァ〜o(*^▽^*)o
手が込んでてすごいよぉ(´∇`)◌˳⚛˚⌖
oxtailは牛テール(尻尾の部位)で、皆さん曰く韓国のスープ料理で使われているみたい。ベトナムのフォーのスープにも使われてるんではないかな🤔
買ったのがスパニッシュ🇪🇸マーケットだったので、スパニッシュかなあと思っていたけど、牛のbrothを作るに欠かせない濃厚な部位✨
トマトやお酢入れたらもっとさっぱりしたかなと思ったよ〜。
これ、本当に濃厚なスープで作っている時からいい香り|ఠεఠ)💞
牛を感じるハヤシかカレーになるよ〜。今はまだ残りは冷凍保存中で再度また登場するよ〜٩( 'ω' )و
ローズマリーがまたいい仕事してくれる😍
見にきてくれて、コメントもありがとうございますう(´•̥ ω •̥` ')💓