• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/22
  • 390

ゴーヤサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤ
1/2本
小玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
調味料
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
かつおぶし
少々
白ごま
あれば
作り方
0
ゴーヤと玉ねぎは薄く切る
1
ゴーヤに塩、砂糖を混ぜ合わせ
しばらくして水が出たら
軽く絞りサッと湯がく
(数十秒)
2
玉ねぎは辛みが強い場合は
水にくぐらせ辛みを抜く
3
調味料と混ぜ合わせる
ポイント

ゴーヤの歯ごたえをなくさないように
軽く湯がくこと。

玉ねぎはサラダ用があれば水にさらさなくても旨し。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)