• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 1,295

お野菜色々

レシピ
材料・調味料
1) ほうれん草 白すり胡麻
2) 蒟蒻 味噌 味醂 柚子の搾り汁とかわの微塵切り
3) 鶏肉 蓮根 人参 筍 蒟蒻 牛蒡
4) 里芋 三個位 ☆味噌大サジ1弱
長ネギ小口切り大サジ2 柚子
微塵切り
5) アサツキか分葱 a 味噌
お酢 砂糖
作り方
1
ほうれん草は、茹でて白すり胡麻
出し醤油っ、和える。

2
蒟蒻は、2センチ位に切り、茹でる。
柚子味噌は材料を合わせて、小鍋で
弱火にかけて練る。
皿に蒟蒻を並べて柚子味噌をかける。
3
材料全て一口大に切り、胡麻油で、炒め出汁味醂 醤油を加え
材料が柔らかくなるまで、煮る。
4
里芋は、よく洗い 皮の まま茹でる。
茹で上げたら皮をむき乱切りにして、すり鉢にいれ 味噌で和える。
長ネギ、柚子を入れて出来上がり!
5
アサツキか分葱
さっと茹でて、水気をとり
酢味噌で和える。柚子を天盛りに!
ポイント

お野菜ゆでるだけの簡単料理です。
和える味噌に一工夫を(^_−)−☆

みんなの投稿 (1)
ほうれん草の胡麻和え
筑前煮 里芋の味噌和え
アサツキの酢味噌和
蒟蒻の田楽
もぐもぐ! (22)