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手料理
  • 2015/11/14
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春菊と柿の白和え #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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大好きなほ助ちゃんのまねっこです。   春菊は、丸葉春菊です。   おまけに、お豆腐じゃなくて水切りヨーグルト使いました。でも、胡麻はちゃんと炒ってすりましたよ!      この組み合わせいいですねぇ~~~ほんのり苦みのある春菊と甘い柿そしてそれを全部まとめてくれる胡麻風味のあえ衣!ほ助ちゃんに教えてもらわなくちゃ、思いもつきませんでした。ありがと ほ助ちゃんふくらぎ・・と金沢では呼ぶのですが全国バージョンでは「はまち」かなぁ?   半日ほど昆布でしめました。今どき? っていう感じで白いとうもろこしをJAで買いました。   甘~~~~い同じくJAで買ったかぶ・・・・なんと!3個100円でした!   厚揚げとお煮しめにして・・・奥は、かぶの皮のきんぴらです。コチラは、贅沢バージョン佃さんのかぶらずし   食卓  今日のココナッツパーティーでお出ししたお料理とデザート         明日から名古屋へ行ってきます。その流れで、瀬戸内の島へも行ってきます。チャレンジのツァーですはりきって出かけてきます!みなさまも素敵な週末をお過ごしくださいませ!
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