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手料理
  • 2024/05/02
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大豆ミートをこんがり焼いてつぶみそ入り蕎麦焼き

レシピ
材料・調味料
塩糀パウダー
少々
つぶみそ(大豆のお肉用)
小さじ1
めんつゆ (大豆のお肉用)
大さじ2
大豆のお肉スライスタイプ
一袋
チンゲンサイ
適量
まいたけ
適量
長ネギ
少々
ごま油
少々
めんつゆ(蕎麦炒め用)
大さじ1
つぶみそ(蕎麦炒め用)
小さじ1
作り方
1
お蕎麦を茹でてざるにあげ水気を切っておく
2
大豆のお肉スライスタイプに塩糀パウダーを軽くまぶし、ごま油で軽く炒めたところに、めんつゆとつぶみそを混ぜわせたタレをふりかけ焦げ目が付くまで炒めておく
3
チンゲンサイ、まいたけを適当な大きさにカットして、ごま油でさっと炒め塩糀パウダーを軽く振り2と混ぜ合わせる
4
1をフライパンで焦げ目が付くまで焼き麺つゆとつぶみそを少し混ぜ合わせたつゆを少し振り^_^、かけ、うっすらと味をつけておく
5
4を皿に移し上から3をかけ
スライスしたネギを散らして完成です
みんなの投稿 (1)
いつものお蕎麦を一工夫✨
焼いて食べてみました😋

大豆のお肉のスライスタイプを
塩糀パウダー、つぶみそ、めんつゆを使って炭火焼き風に✨お蕎麦も焼いてつぶみそ風味の香ばしい1品が出来ました🤗
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