• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 1,492

shikanoシェフの丸鶏ローストチキン♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
引き続き、昨夜のパーティーメニューです。

ずっと作りたかったshikanoシェフの丸鶏ローストチキン♪です。

全日準備で、丸鶏をリンゴジュースのマリネ液に一晩つけました。

今回のスタッフィングは、shikanoシェフと同じように豆を入れました。
大豆・金時豆・白いんげん豆・枝豆・黒大豆と玉ねぎと赤ピーマンを全日に炒めて準備しました。

当日、焼いてる最中から、いい香りが~(*≧∀≦*)

パーティー始まるとスナップ撮れず、なかの豆が見えませんが、豆のひとつひとつまで美味しく頂きました。

shikanoシェフ美味しいレシピありがとうございます。
今回は、鶏の足の縛りもやめて、自然に焼きました。プリップリッのお尻が可愛いです。( °∇^)]
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
丸鶏って、使ったことないけど、パーティーにぴったりで、華やかになるよね💖

お豆がたくさん入ってて、めっちゃ美味しそう🎵
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、丸鶏っていっても今回は1.2kgの小ぶりです。
焼き上がりも早くて、扱いやすかったよ。
今は、内蔵も綺麗に出してくれてるから、鶏を触れたらなんとか出来るよ。私生きてる鶏は苦手ですが、こちらは平気よ!!

丸鶏は、華やか♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (22)