• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 3,523

牛肉と野菜のカオソーイ

レシピ
作り方
1
スープ
牛ロース(切って味付けして焼く)
レッドカレーペースト
ニンニク
ナムプリック・パオ
牛乳
ココナッツパウダー
おろしココナッツ
バイマックルー
鶏ガラスープの元
砂糖
ナンプラー

トッピング
揚げ野菜、揚げた卵麺、ゆで卵、パクチー、
みんなの投稿 (1)
タイ北部のチェンマイ料理です。
卵麺のレッドカレー麺という感じで
スパイシーで甘く、ココナッツミルクがクリーミィ✨🌴🍜

チェンマイでは揚げたライスヌードルや卵麺や豚皮を揚げてトッピングします。
そしてカリカリ感やスープに浸されたフニャフニャ感をお好みで頂きます。
(現地では1杯120円ほど💛)

近隣のラオスやミャンマーから伝来、各国で具に変化があるようですがどちらも美味しそう💖
日本人にも馴染みやすいタイ料理です✨🍜
もぐもぐ! (131)
リスナップ (9)