• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
400cc
糀甘酒
150cc
醤油
25cc
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
焼き豆腐 (250g)
2丁
豚モモ切り落とし
200g
大根
1/8本
かいわれ大根
適量
作り方
1
焼き豆腐は3x3に切る。
大根はいちょう切り。
2
鍋で煮て、器に盛り付けたら
かいわれ大根をトッピング。
みんなの投稿 (6)
糀甘酒を使った優しいお味に
豆板醤と かいわれ大根の
少しピリッとした辛味がマッチ💕

お汁も飲みたくなる煮物に
なりました❤️

#糀甘酒 #焼き豆腐 #豚肉 #豆板醤 #かいわれ大根 #甘酒おかず部
ほっこりしちゃうお料理😋
癒やされます~♡
みったーん💕

こんばんは☺️

ほっこり癒しの煮物😊
ヘルシーなお豆腐もたっぷり♪
身体に優しいお料理でーす❣️

来てくれてありがとう💖
きゃず から みったん
返信コメント↓🙏
Mariru から きゃず
きゃずしゃん〜〜っ🤗💕こちらからもニャー❣️❣️お邪魔致します☺️
うわぁ〜焼き豆腐と豚肉の糀甘酒煮❗️優しいお味が伝わってきます〜☺️👏👏🥢
糀甘酒を入れますと、お肉も柔らかくなりますし、まろやかさもプラス❗️良いことづくでめですね☺️👏
豆板醤少しピリッとした辛味がまたたまりませんね〜😍👏ご飯何杯でも頂けますね🍚
お汁まで飲みたくなる煮物最高ですね👍😊さすがきゃずしゃんですね〜❗️あーお腹空いてきましたーー☺️🥢🍺
きゃず から Mariru
Mariruしゃん💕
こんばんは😊

糀甘酒で 優しい煮物は
確かにお肉も柔らかくなるし
お砂糖の量も減らせるし
いいこと尽くめだね😉✨

茶々丸くん🐰も
少し暑さが和らいで
活発に動けるようになってきたよ☺️

人間も動物もしっかり食べて
元気に過ごせますように❤️

来てくれてありがとう💖
もぐもぐ! (92)
リスナップ (16)