SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小梅を収穫してきました♪
ほったらかしの無農薬です🤣
昨年好評だった梅干しにする事に。
とりあえず色んでるのを1.4キロ下漬けに。
洗った小梅を拭くのが小さくて面倒でした。
リカーとお酢を各20ml入れ
お塩を140g入れました!
ジプロックで簡単に作れます♡
5月22日
追熟した小梅1キロ下漬けはお砂糖入り
塩100g &砂糖25g後日砂糖25g足す予定
5月24日追熟した小梅1428g
塩144g、砂糖36g +36g
今年の小梅はお終い
小梅だけで3キロ以上も漬けてしまった😳
#小梅 #梅干し #小梅の梅干し #梅仕事