• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/22
  • 157

パンプキンさんの料理 梅仕事⭐︎小梅の下漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
2023年5月21日
小梅を収穫してきました♪
ほったらかしの無農薬です🤣
昨年好評だった梅干しにする事に。
とりあえず色んでるのを1.4キロ下漬けに。
洗った小梅を拭くのが小さくて面倒でした。
リカーとお酢を各20ml入れ
お塩を140g入れました!
ジプロックで簡単に作れます♡

5月22日
追熟した小梅1キロ下漬けはお砂糖入り
塩100g &砂糖25g後日砂糖25g足す予定

5月24日追熟した小梅1428g
塩144g、砂糖36g +36g

今年の小梅はお終い
小梅だけで3キロ以上も漬けてしまった😳


#小梅 #梅干し #小梅の梅干し #梅仕事
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)