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手料理
  • 2018/11/22
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🍋甘酒レモンチキン🐔

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏肉に軽く塩胡椒。
レモン汁と甘酒に漬け込む。30分から半日ほど冷蔵庫に。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から鶏肉を焼く。
焼き色がついたら、裏返して、取っておいたつけ汁、水、ローリエを入れ蓋をして蒸し煮。
弱火で10分、汁がほぼなくなったら出来上がり。
ポイント

甘酒入りなので焦げやすいので注意。
焦げた所レモンで隠しています😰

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甘酒とレモンに漬け込んだ鶏モモ肉をつけ汁ごと蒸し焼きに。
爽やかで柔らかな鶏肉を堪能できます。
マダム、甘酒当選おめでとうございます‼
私は、この頃全然当たらないので、しょんぼりです( ノД`)…

レモンと甘酒のコンビ、良いですね(^^)
甘酸っぱくてほっこり💕
とんちん から ナナ
ナナさん💕
私は見事外れました😭
モニターには最近見放されているようです。

鶏肉1枚を半部にしたら小ぶりでした😨
若い方はひとり1枚で召し上がれ!

甘酒の効果で鶏胸肉も柔らかくいただけると思います!
ただし焦げ付き注意❣️

ほっこり優しいコメントありがとうね〜(^ー^)
甘酒大活躍‼
つけて焼くだけは忙しい日にも助かりますよね‼
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕

にゃにゃにゃんじゃ
このオサレなレストランのような
ショットは😆✨
甘酒をお砂糖代わりに使うのは
みったん🐒に教えてもらってからは
活用する事あったけど、漬けだれとは
これまた斬新な😳😋
ヤワヤワで美味しいそうなだけでなく
ヘルシーで身体に良いのぅ💪😁✨

じゃがいも🥔をスライスしておる
流行りのやつかにゃ😍←いつまでも
名前が覚えられない😂😂😂
とんちん から みったん
みったん〜〜‼️
甘酒はもはや調味料だね!

フライパンで蒸し焼き🍳、ちょっと目を離した隙に焦げちゃいました😰

お焦げはレモンで隠して🍋ます!
油断大敵でした!( ̄▽ ̄)見に来てくれてありがとうね〜❣️
とんちん から ボンバー
ボンバー🐹ちゃん♪ 💕
じゃがいも下まで切らないタイプ‼️割り箸使用です。
ハッセルバックポテトとか言ったかな?
カタカタ苦手なのですぐ忘れてしまう!
どうも頭が和風にできているようです!
今回は思い切り洋風の仕上がり、甘酒だけが和テイストです‼️

みなさんのおかげで甘酒の使い方色々教えていただき感謝です‼️

見に来てくれてありがとうね〜^ - ^
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