• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/08
  • 1,960

たけのこおこわ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1合
もち米
1合
昆布
5センチ
絹しょうゆ
大1
大1
みりん
大1
たけのこ
100グラム
豚ひき肉
60グラム
人参
30グラム
しいたけ
10グラム
絹しょうゆ
大1
砂糖
大1
大1
ごま油
適量
作り方
1
米ともち米を洗い、昆布と調味料を入れてセットして炊く
2
材料を千切りにしてるごま油で炒め調味料を入れる。
3
ご飯が炊き上がったら昆布をとり炒めた具をのせ混ぜて出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
旬のたけのこでおこわ❣️
絹しょうゆを使って作ってみました🎵
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)