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手料理
  • 2019/10/25
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即席?煮込みハンバーグ                 2019.10.25

レシピ
材料・調味料
タマネギのみじん切り
中1/2個
トマト水煮缶(角切り)
1缶
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
みりん
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
あればローリエ
1枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
タマネギ、ニンニクをみじん切りにする。
2
熱する前の厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて加熱。温度が上がって香りが出てきたらタマネギを入れ炒める。
3
タマネギに透明感が出て来たら、トマトの水煮缶を開けて炒めたタマネギに加え、他の調味料も入れて、かき混ぜながら強火で加熱。
4
煮たったら蓋をして中火にする。焦げないように時々かき混ぜながら、5分ほど煮込む。
ポイント

ハンバーグを煮込む時は、あらかじめ別のフライパンで両面を焼き、トマトソースを加えて煮込む。

みんなの投稿 (1)
スーパーでゲットした生ハンバーグを、水煮缶とタマネギのみじん切りで作った即席のトマトソースで煮込みました。即席の煮込みハンバーグ😁
赤ワインが切れていて、みりんを使いました。トマトの酸味をみりんの甘みがまろやかにしています。
#ハンバーグ
#トマトソース
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