• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 4,303

マーブルチーズケーキ☆(≧∀≦*)ノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームは固めにホイップしておく。
卵白も別ボールに泡だててメレンゲにしておく。
2
クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜて、卵黄と砂糖、薄力粉を入れて混ぜる。レモン汁はお好みで入れても入れなくてもOK。
3
ホイップクリームとメレンゲを加えて、泡をつぶさないように混ぜる。
4
パラフィン紙を敷いた型に生地を作れて、何度か落として空気抜きをしたら、水で溶いた純ココアでマーブル模様を描く。
5
180度に暖めたオーブンに、天板に水を張り、型を入れる。
焼き色をみながら30〜40分蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (7)
しばらく大好きなお菓子作りを控えてたんだけど、やっぱりダメ…。σ(^_^;)
下手の横好きでもやっぱり好きなものは好きなのだ!
ウォーミングアップに簡単なものから…って簡単なものしか作れません!
冷蔵庫の半端なクリームチーズを使い切りたかったから今日のは分量多め、適当です。
めずらしく、面倒くさがりの私が、レシピ書き込んだのに、UPに失敗してみんな消えました…。
美味しそうなスイーツばかりでうっとりしました♥️
又お邪魔させて貰います🎵
Sachichi♪ から chie
コメント&フォローありがとう(≧∇≦)
こちらこそよろしくお願いします。
☆(≧∀≦*)ノ
マーブルチーズケーキ美味しそうですね😋チーズケーキ大好物です😍試してみたくなりました💖料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
Sachichi♪ から えり
コメントありがとうございます
v(〃☯‿☯〃)v
レシピ書き込んだのに消えちゃったのσ(^_^;)
気が向いたらUPするからよかったら作ってみてね。
美味しそう♡
Sachichi♪ から *seiko*
Seikoちゃん、コメントありがとう(≧∇≦)
チーズケーキは簡単で美味しいから私も家族も大好きなのよー。ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。
もぐもぐ! (256)
リスナップ (17)