• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2020/07/13
  • 2,793

えぞかれいの煮付け

レシピ
材料・調味料 (えぞかれい3切れ分)
50ml
100ml
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
生姜
ひとかけ
葱の青い部分
適量
作り方
1
煮汁を 沸騰させて、魚を入れて、落し蓋をして煮る。

ポイント

我が家の煮魚は、醤油大さじ1で ちょうどいい塩加減です!😊

みんなの投稿 (3)
久々☆煮魚を作りました(* ^O^ *)♬

美味しー♬😋🍴🎶


#煮魚 #えぞかれい
美味しそうです❤️そして器がまたステキ✨
ぽっち から てんてん
てんてんさん✨✨こんばんは(*^▽^*)ノ♬

こっ、、、こんなベタな煮魚ですが
ありがとうございます😆💗💗

歳と共に!?美味しく感じる1品ですネ(//∇//)♡

器も!ありがとうございます♬(∩´∀`∩)♡
もぐもぐ! (171)
リスナップ (31)