海老は殻ごと使うのでよく洗ってキッチンばさみで海老の手?をカットしておく楊枝などで背わたも取るオリーブオイルとにんにくで先に海老を炒め白ワインと塩胡椒入れて蒸し焼きお皿に海老とにんにくと煮汁を取り出すがフライパンに煮汁とにんにくを少し残してレタスをサッと炒めるお好みで塩胡椒追加しても
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(1玉105円!)4枚の外葉を使います!
先に海老を炒めたら
バターと白ワインと海老のエキスが残るフライパンにレタスを入れてサッと炒めて完成~🤗
食べる時にレモン🍋を搾って頂きます🍴🙏
レモンの酸味とバターと海老とにんにくのエキスをまとったレタスはとても美味しいですよ❤️
#レタス#レタスの外葉
#ガーリックシュリンプ#えび #海老
#簡単料理 #野菜料理
こんばんは🤗
外葉はすてません🙋
炒飯やスープにしてました
今度やってみます❣️
こんにちは🌞
私も炒飯やスープにも使います🎵
同じですね~💕
ガーリックシュリンプは
お料理上手な、のらねこままさんの
オリジナルで美味しく作ってくださいね🦐
コメントくださりありがとうございました😄
こんにちは😃
はいっ🖐😆
私も外葉は捨てません‼️
炒めて
パパさんのおつまみにしてます🥃
ガツンとガーリック味にしてるから
fumfumさんと一緒〜(=´∀`)人(´∀`=)
海老ちゃんないけど😝
こんばんは~🤗
今日も暑かったですね
こずりんさんも外葉上手に使ってるのね
さすがです👏👏👏
炒めるとカサが減るから良いですね😃
ご主人のおつまみ🍺に~👍
いつも見てくれてありがとう❤️
コメント嬉しかったです💕
殻つき🦐 旨味沢山よね。
レタスの外葉も 使ってて👍
私も🍋大好きだから ジューッと搾りたいな。
♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
バターも香る 美味しいガーリックシュリンプ😁
白ワインも飲みながら味わいたいな(灬º‿º灬)♡
ありがとうございます🙇♀️
これね、美味しかったのよ❤️
レタスの外葉、あまりにも立派で
美味しく食べてあげたかったの
炒めるとカサも減るから、バクバク食べた❗
良く冷えた白ワイン🥂美味しい~💕
最近シャトレーゼの白ワインにハマってます