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手料理
  • 2015/11/29
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鯖水煮缶と豆腐の和風ハンバーグ😀

レシピ
材料・調味料
鯖缶
1缶
木綿豆腐
150グラム
片栗粉
だいたい大さじ2〜3位
生姜チューブ
2〜3センチくらい
しょうゆ
小さじ1位
めんつゆ
ポン酢
作り方
1
豆腐はレンチンで水切りする。
2
鯖缶、豆腐、片栗粉、生姜、しょうゆをこねこね混ぜる。(種は結構柔らかめです)
3
形を整えて、ごま油を熱したフライパンで焼く。(この間に、大根をする)
4
ハンバーグを取り出し、鯖缶の汁を煮立たせて、めんつゆ、ポン酢で味付け。
5
ハンバーグにたれをかけて、好みで大根おろし、青じそをのせる。
ポイント

たねが柔らかいからと片栗粉を入れすぎると、もっちりして、弾力が出ます!
種は柔らかくても、焼けば大丈夫です!
この辺はお好みで。

みんなの投稿 (1)
10分位で出来ました!
少し豆腐がかたまりになってますが💧
今日は、卵使わずに作りました!
結構思いつきで作ってますが、検索すると、結構レシピが出てきますね〜👍
きのうは鶏皮餃子に普通の餃子に、ビールにと食べ過ぎてしまったので、今日はヘルシーメニューです⭐️⭐️
鯖缶って、すごく栄養あるらしく、痩せやすい体質にしてくれるとか。
だから、よく登場してくれます😁
全然痩せませんが😰😰😰
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