SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きいこさんの炊飯器で作る塩こうじ豚を使って、お野菜とキムチだれと一緒にサラダ菜に真希真希🌀して食べる、韓国料理のポッサムを作りました🐷
脂肪分が気になるお年頃なので、豚もも肉使用にて👌
炊飯器でじっくり保温調理した豚肉は、しっとり柔らかくて旨味もギュッと凝縮されていて、とても美味しかったですよ❤
お野菜とキムチだれとの相性もバッチリでした✨
きいこさん、素敵なレシピをありがとう🙌
以下、キムチだれの材料を書き置きさせていただきます🙇
【キムチだれ】
白菜キムチ(細かく刻む) 50㌘
味噌 大1
白練りごま・白炒りごま 各小1
にんにく(すりおろす) 1片分
ごま油 小2
〈※お好みで粉唐辛子で辛みをプラスしても良い。〉
私は刺激を求めるから粉唐辛子プラス🌶やね😂
塩こうじ豚、色んなタレでアレンジできそうだけど、キムチだれと合うの分かるわー👍✨
焼肉よりさっぱりと食べられそう😋
炊飯器でじんわりしっとりな仕上がりになるんだね✨
キムチダレ 練りゴマ入るんだ👀✨
こっくり美味しそう💕
メモしとかなきゃφ(..)メモメモ
こんにちは〜🎵
わぁ、この炊飯器の*(^o^)/*
私も作りたいって思ってたの😍💕
塩麹も使うから柔柔なジューシー豚肉になるね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ポッサム😃🇰🇷美味しそう〜🎵
サラダ菜巻き巻きしたり、エゴマの葉っぱに真希真希しても美味しそー🤗❣️
もも肉でも充分甘くてジューシーで美味しそうだよー(*´╰╯`๓)♬*゜
旨みが閉じ込められるのかな😍✨レシピ拝見させてもらってきました😆
ストローで空気を吸うんだね〜😳真空状態にすればOKなんだ☺️❣️
キムチダレのレシピも参考にさせてもらって今度作りたいです〜😃💕💕💕
炊飯器調理はお手軽なのにしっとり嬉しいよね😋💕
うわぁ〜♡作ってくれたのね‼︎
嬉しい〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
しっとり、美しい仕上がり❤️❤️❤️
で、キムチダレがめっちゃ気になる〜😁
メモしておこう📝📝📝
私も、粉唐辛子プラス🌶で、刺激的なのが好みかな😁
実はあれから、豚ロースで作って、今日アップしようと思ってたところなのよー😊
やっぱり、真希さんと赤い糸で結ばれてた?(笑)😂😂😂
是非、食べ友に呼ばせてね♡
素敵なつくフォト、本当にありがとう
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
キムチだれ、めっちゃ美味しそう😍
これはきいこちゃんレシピの炊飯器でできちゃう塩麹🐽にぴったりんこだね👍👍👍😍
お野菜も一緒にモリモリ食べられそうだよー💕💕💕
キムチだれ 😃😍😍😍美味しそう❗
サラダ菜に🌀真希真希してキムチだれで。ポッサムと言うんだね。📝メモ😄
🐽さんも 柔らかくて美味しそうだな。
(●^o^●)💚 炊飯器調理は👍(^o^)
炊飯器で作るから柔らかくて美味しそう💕
キムチダレとお野菜と一緒に真希🌀真希🌀して食べたいな😊
炊飯器クッキングー👍✨⤴︎
こんなん出来ちゃうんだね💕
へぇ😌💭いいねー⤴︎
塩こうじ使いも🙆だわー👍
炊飯器クッキングってした事ないよぉ😔。。。
ポッサムってお料理も…
知らなかったぁ〜😞💧
お野菜とキムチだれ…
サラダ菜に真希真希🌀 😃⤴︎
パーチーにも🎶楽しいねぇ💕
真希ちゃんのキムチだれ…
ごまも入って美味しそうだわぁ😋👌✨
ともちゃん👩🍒の
ステキなツリー🎄を見て来て
ぱーちぃー帰りに、年季の入った
おばちゃん👲が🍑のお皿で
旨いお料理出してくれる
居酒屋🏮に立ち寄った感じじゃな
👍😆✨
この炊飯器で簡単調理が良いのぅ💓
調味料が液体塩麹だけも嬉しいし
真空にするから、味も染みて
ヤワヤワになるんじゃね😍💕💕
キムチってタレになるんじゃな
😋✨
焼肉やビリーバンバン👨👨🎵
じゃなくって😁
ビビンバにも良さそうじゃね
(*^◯^*)💓💓
ふうちゃん👩は
サンタさん🎅に何をお願いして
おるのかな…💓
海パンだけは来ませんように
🙏😭😂😂
そうそう、塩こうじ豚1つで色んなお料理アイデアが浮かぶよね⤴👍
キムチだれ、練りゴマでコクもあって美味しかったよ👌😋
粉唐辛子フリフリしたらアテにも良い感じかも😁👍
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
刺激を求めてるのは、日々のスナップからもよく分かるわ(笑)😁
粉唐辛子気の済むまでフリフリして頂戴⤴👍⤴👍
お肉自体がヘルシー調理だし、お野菜もたっぷり食べられるし、塩こうじとキムチだれでW発酵食品使いだし、ガッツリ仕様でヘルシー仕立てなお料理だよ👌😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、下拵えすれば後は炊飯器にお任せすれば出来上がるから、楽ちんで良いよ👌😊
キムチだれ、練りゴマで程よくコクもあって、他の和え物や塗り塗りして焼きおにぎりにしても良さそう❤👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、塩こうじ使いでしっとり柔らかに仕上がるよ👌
ポッサム、エゴマや紫蘇の葉で真希真希🌀しても美味しいと思うよ🙆
真空状態にする時に、ストローで吸ったらちゃんと息継ぎもしてね~(笑)☝←私ハァハァしちゃった😂😂😂
キムチだれも、他の和え物や焼きおにぎりやお餅にも合いそうよ⤴👍
見に来てくれてありがとう(人´∀`*)
そうそう、タレでアレンジも自在だよね👌😊
ふぅちゃんにはキムチだれは少し辛いかもと思ったから、コチュ味噌マヨも用意したら、そちらで食べても美味しかったよ🙆
下準備さえすれば後は炊飯器にお任せすれば良いだけだから、ホント楽ちんで助かるお料理だよね⤴👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
先程は食べ友のお招きもありがとう❤
豚バラと豚ももとしばらく両手に持って悩んだんだけどね(笑)😂
年末年始の暴飲暴食の事も考えて、今回は豚ももにて~(笑)😆💦←大人の事情(笑)🐷
キムチだれは前に話した、糖質制限のレシピ本に載ってたものを少しアレンジして作ったの😊
他の和え物やそのまんまご飯や麺乗っけても良いかも👌
きいこさんの塩ダレのんも美味しそうだったから、また作るわ🙆
炊飯器にお任せで楽ちんなのも気に入ったよ⤴👍
こちらこそ素敵なレシピを本当にありがとう❤🙌
そうそう、このキムチだれ他の和え物やそのまんまご飯のお供にも良さそうだから、メモメモよ(笑)😁
この塩こうじ豚、ほぼ炊飯器にお任せで出来ちゃうからホント楽ちんで良いわ👌😊
お野菜もモリモリ食べられるし、豚肉の調理法自体がヘルシーだから安心してガッツけるよね⤴👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、丁度図書館から借りてきた糖質制限食のレシピ本にポッサムが載ってて、チェックした日にきいこさんのこの塩こうじ豚レシピがアップされたから、運命かもと思って作ったの👌😊
キムチだれはレシピ本のものをアレンジしたものだよ🙆
元々は茹で豚を使うみたい🐷
焼き肉よりヘルシーだから、日本でも人気が出てきてるそうだよ👍
この塩こうじ豚、下準備さえすれば後は炊飯器にお任せで出来ちゃうから楽ちんで良いよ~👌😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
この塩こうじ豚、下準備さえすれば後は炊飯器にお任せで出来ちゃうから楽ちんで良いよ⤴👍
低温でじっくり火を通すから、しっとり柔らかで、えきしお効果で旨味も凝縮されてる感じ🙆
キムチだれも混ぜるだけだし、他の和え物やご飯に乗っけても美味しいと思う😊
野菜もたっぷり食べられたよ👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
うちはご飯はほぼ土鍋炊きするから、炊飯器は調理用使いの方が主流よ😊
保温調理だから、じっくり火が入って豚肉がしっとり柔らかく仕上がるの👌😄
ポッサムはホントは茹で豚を使って、タレも韓国のヤムニョンダレを使うんだけど、ちょこっとアレンジしてチャレンジしてみたら、美味しかったよ😋
ヘルシーだから安心して食べられるわ😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
ともちゃんのツリー🎄綺麗やったね~👌😊
で、海パンかぶったオモニ👲の韓国料理居酒屋へようこそ(笑)😂
この塩こうじ豚は、下準備さえすれば後は炊飯器にお任せでOKだし、しっとり柔らかく仕上がってマジでオススメだじょ~👌😄
キムチだれも混ぜるだけで簡単だし、他の和え物やご飯にも合いそうだからビビンバにも良いね⤴👍
ふぅちゃんは残念ながら👲とお揃いの海パンは要らないみたい(笑)😂😂😂
既にスタンバイ済みじゃよ~🎁🆗
見に来てくれてありがとう❤🙌
一緒に真希真希したい🎵
キムチだれの辛さがまた食をそそるのよね~👌😋
塩こうじ豚、しっとり柔らかくて美味しかったわ❤
アレンジも自在で使えるよね~⤴👍
見に来てくれてありがとう❤🙌