• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 2,039

ホイホイホイホイ🎵回鍋肉〜🐷

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150g
キャベツ
好きなだけ
ピーマン
2〜3個
胡椒
適量
すりおろしニンニク
1片分
豆板醤
小さじ1
テンメンジャン
小さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
作り方
1
ピーマンは一口サイズ、キャベツは、固い芯をそぎおとし、大きめ一口大のざく切りにする。
豚バラ肉は3cm幅に切っておく。★をあわせておく。
2
熱したフライパンにごま油をひき、強火で豚ばら肉を炒め両面をよく焼き色が変わったら、キャベツとピーマンを加えて更にいため、軽く塩、胡椒する。
キャベツがしんなりしたらAのタレをまわしかけて、全体になじんだら完成!
みんなの投稿 (1)
回鍋肉普段あまり食べないのですが😅
昔付き合ってた彼と道端を歩いた時に
「ホイホイホイホイ🎵回鍋肉〜🎵」

と無意識の内に口ずさんだ瞬間😚
すっごく笑われた思い出がある料理です😅
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)